您所在的位置:首页 > 商丘 > 郭敬明几成“活百科” 力挺80后吴嘉琦夺冠

郭敬明几成“活百科” 力挺80后吴嘉琦夺冠

http://dagoum.cn | 2019/10/8 14:49:10

郭敬明嘉琦梁英李响合影

郭敬明在百万富翁现场调侃

    9月23日晚间,首个视频财智互动真人秀“互联网百万富翁”进行了3进2比赛,开心老爹粱英、80后学妹吴嘉琦和海龟精英耿玉鹏三位选手进行了一场残酷的争夺。最后,“开心老爹”粱英和“80后学妹”吴嘉琦成功拿到终极决赛入场券,百万现金大奖花落谁家将在9月28日晚通过土豆网直播揭晓。

    本场比赛的高端评论员迎来80后新锐作家郭敬明,他与韩寒出版人路金波、山寨春晚总导演李嗷嗷现场搭档。令人意想不到的是,文字见长的小四却展现出不为媒体所熟识的“高财智”形象,仅凭独自一人之力就几乎答对了场上全部题目,堪称现场“活百科”。 

60、70、80选手三国演义 郭敬明力挺八零后美女选手

    走到百万富翁三强的选手开心老爹梁英、澳大利亚MBA耿玉鹏、唯一女生吴嘉琦分别为60后、70后和80后,不能不说是值得玩味的现象,也让这一真人秀的最终结果充满网络时代的象征意味。由网络写作而成名的路金波(李寻欢)显然颇有感慨,他分析认为,现场三强格局堪称大富翁版的三国演义,“吴嘉琦足智多谋像刘备,梁英像曹操,耿玉鹏像孙权。我建议两个选手联合起来,将难题踢给对方,手拉手进总决赛,100万大奖一人分一半!”虽然此话有戏谑成分,但却形象地反应出比赛的激烈程度。

    唯一的女生吴嘉琦继续延续着黑马姿态,夺取了3进2全场最高分。这位89年出生的女孩,目前在上海理工大学读大三。她是一个很典型的兼具80后和90后特点的女孩,爱撒娇、喜欢上网、涉猎很广但有可能只流于表面,关键时刻不失沉着、洒脱的态度,往往能通过出其不意的鬼马式逻辑思维扭转乾坤。她出色的表现也获得了郭敬明“赤裸裸”的支持:“非常希望嘉琦能进总决赛,你看她年纪这么小,在这之前我没见过年龄这么小赚钱比我快的。如果嘉琦拿了冠军就会比我快,又很漂亮,至于其他两个人谁晋级我都不在乎!”

    但吴嘉琦的表现却在网友中掀起轩然大波。有网友称吴嘉琦太有心机,将不会的题都丢给老大哥梁英,几乎每场正面交锋都有下狠手踩人嫌疑。而支持嘉琦的网友则认为,临场比赛当然是需要有效的战术,事实证明吴嘉琦的做法比盲目逞能要好的多。

郭敬明成富翁“活百科” 19岁赚到人生第一个百万

    郭敬明担任了本场比赛的高端评论员,这也是郭敬明首次出任财智真人秀节目的评委。期间,一直处于风头浪尖的这位80后新锐作家展示出不为人知的一面。两轮比赛6道题下来,郭敬明告诉主持人李响,“除了第一题我答错,其余的我全部都答对了!”

    就在所有在场观众都感到半信半疑的时候,郭敬现场要求加入比赛行列。在接下来的题目中,郭敬明不断点头表示自己知道答案。无论是关于双胞胎的遗传基因问题还是刘翔到底受了什么伤的体育类问题,他全部一副胜券在握的姿态。当被李响突袭检查答案时,郭敬明总能不慌不忙答对。最令人称奇的是,即使是面对另类囧问题而不确定正确答案的时候,他也不慌不忙进行一番相当鬼马的逻辑推理找出线索,被观众称为现场活百科全书。

    比赛中,郭敬明爆出自己早在19岁就赚到了人生中第一个100万,年龄上的感同身受,是他力挺89年选手吴嘉琦的主要原因。此外,他透露早在韩寒之前就已经认识了其出版人、也就是当天场上的评委搭档路金波。与韩寒出版人路金波的同时出现再度让人陷入对郭韩之争的猜想中,但郭敬明对此显然不以为意,表示自己“在很多年前就读过韩寒的书,但是现在早不怎么读了!”而面对记者们前段时间在博客上贴生活装备,被指有炫富之嫌的问题,郭敬明淡定地表示:“这只是个人生活方式,我就是觉得挺好玩的,随便贴贴照片。负面的职责和评论自己向来不会去关心,看到这样的网页就关掉。”此外,郭敬明同时表示,他对出演新还珠格格没有兴趣,不会参演,还是先当好“互联网百万富翁”的高端评论员再说吧。

责编:朱一卿


相关阅读:
北京延庆万科石京龙滑雪场2016新变化、简介及地址交通 https://www.uzai.com/gotour/lygl/7805.html
图片新闻
  • 卡梅伦离任前呼吁英国与欧盟保持亲近
  • 压力大想发泄? 新加坡“碎片室”让你付钱打砸(图)
  • 9家企业疑造成疫苗非法流入 调查结果25日前上报