您所在的位置:首页 > 商丘 > 林郑月娥:中央完全有诚意让“一国两制”在香港成功落实

林郑月娥:中央完全有诚意让“一国两制”在香港成功落实

http://dagoum.cn | 2019/6/7 21:12:22

  香港11月28日电 (林宇星)香港特区政府政务司司长林郑月娥28日表示,在她担任政务司司长的4年多以来,亲身感受到每一次和中央政府官员讨论时,中央政府官员都要求特区政府严格、全面、准确地落实香港基本法,可见中央是完全有诚意让“一国两制”在香港成功落实。

  林郑月娥指出,踏入2017年就是香港回归祖国20周年,而过去19年多,香港成功落实“一国两制”、高度自治。她举例指,香港连续22年无间断地获得传统基金会(Heritage Foundation)评为全球最自由的经济体,并多年来被列在世界竞争力最前几个名次,去年更获得《2016年世界竞争力年报》评为全球最具竞争力的经济体。

  她又提到,在“一国两制”优势之下,香港是连接内地和世界各地的“超级联系人”,拥有环球最大的离岸人民币资金池的国际金融中心;有接近8000家海外和中国内地企业在香港成立办事处,当中接近一半以香港作为他们亚洲或者亚太区的总部。

  林郑月娥表示,这么多海内外企业来香港成立办事处,其中一个主因是因为香港安全。香港市民的权利和自由受到香港基本法的保障,香港基本法也让香港成为世界上最安全的城市之一。去年的全香港犯罪率,以每10万人口计算,只有910宗,是1972年以来的新低,也是欧洲一些主要城市的大概三分之一至五分之一。

  她总结道,“一国两制”成功落实保障、保证了香港的繁荣稳定,香港市民必须勿忘初心,明白“一国两制”是所有愿景的基石。(完)
相关阅读:
易支付官网 http://api.danbaiyun.cn

图片新闻
  • 《恶人谷》香港开机  吴镇宇逗狗郑中基逗趣
  • 那琳领队i Me泰国开发布会 泰男星向泫京示爱
  • 湖北省档案馆收藏“世界最长家谱”