您所在的位置:首页 > 商丘 > 邵兵《绿色卫士》入戏深 睡觉不脱绿军装

邵兵《绿色卫士》入戏深 睡觉不脱绿军装

http://dagoum.cn | 2019/5/14 19:52:08


邵兵 艰苦灭火戏

    近日,国庆60周年献礼大剧《绿色卫士》正在东北赶拍,该剧由银幕硬汉邵兵领衔主演,展示当代森林警察英姿,讴歌我国绿色军人的奉献精神。

演绎军人传神

    首次出演军人的邵兵,线条明朗的外形,英俊的脸孔,坚毅的眼神尽显一代森警风采。为了真实再现森警的工作和生活,邵兵秉承一贯的敬业,他认为最好的诠释方式就是去体验,将森警的点点滴滴最自然地展现。

体验生活 睡觉不脱军装

    拍摄期间,邵兵抽空走访周边老百姓,实地体验他们的生活,并到真正的森警驻地了解他们的工作。剧中邵兵的服装很简单,大多数时候都是一身绿军装,操练、演习、集体宿舍,和大家吃住在一起,皮肤也晒黑了,完全过上了军人的生活。邵兵笑言,自开拍以来他连睡觉都是军装,感觉踏实有力。军人的严格戒律对他的影响也很大,首先再不会睡懒觉了。

火场精神令人赞叹

    除了展示森警的“待命”状态,对于邵兵来拍得最艰苦和振奋的戏就是赶赴火场扑灭森林大火了。身着橙色迷彩服,与红色火焰“搏斗”逼真感人。剧组为了真实,火势烧得很猛,每次拍完,邵兵的脸都被熏黑,咳嗽不止。还不时会烧到手,但为了不影响进度,咬牙坚持拍完。他的敬业也令导演和工作人员感动不已。

    据悉,《绿色卫士》将拍摄至六月底。在高山森林穿梭的邵兵,还将面临更严酷的条件:暴晒。不过他坦言再苦也值得,做要就扎扎实实的做一回军人。


相关阅读:
E作文网 https://www.zweee.com
图片新闻
  • 别再跳票了:AMD Vega 10显卡确认年底之前公布
  • 外媒:巴基斯坦核武数超印度 未来将排世界第五
  • 用国产芯片的神威太湖之光究竟厉害在哪?