您所在的位置:首页 > 商丘 > 临记工资纠纷昨日升级 TVB高层澄清:没有剥削

临记工资纠纷昨日升级 TVB高层澄清:没有剥削

http://dagoum.cn | 2019/5/14 16:59:00

 

  昨日下午3时,约100名临时演员(临记)到TVB电视城门外举行抗议行动,他们一边叫出“TVB无耻,打烂我们的饭碗”的口号,一边打烂200只饭碗,同时递交抗议信。此次行动的原因是TVB推出了最低价每小时32港元的承判合约,令临记公司不能接受。TVB外事部副总监曾醒明昨日接受南都记者采访,表示已有一家临记公司愿意接受合约,而其他公司则不愿意接受,并打出“TVB重返谈判桌”的口号要求与TVB重新谈判。他同时澄清TVB“没有剥削临记”,32港元只是最低时薪,假如临记在剧中有对白,有诸如落水、戴头套等戏份,会支付额外津贴及饭钱。

  今年5月1日,香港实施法定最低时薪28港元后,多间临记公司与TVB就临记工资问题谈判破裂,实行集体罢工。之后,媒体陆续揭发出TVB自2003年起,与中介公司订下极低价的合约,每名临记时薪(实际发放)只有11-13港元,且过去8年内从未调整。受长达两个月的罢工事件影响,TVB多部正在赶拍的剧集不得不找来艺员训练班学员、特约演员及新演员暂时顶替,甚至部分监制、导演、助导也要粉墨登场,客串临记。


相关阅读:
移民 http://www.51emin.com
图片新闻
  • 别再跳票了:AMD Vega 10显卡确认年底之前公布
  • 外媒:巴基斯坦核武数超印度 未来将排世界第五
  • 用国产芯片的神威太湖之光究竟厉害在哪?