您所在的位置:首页 > 商丘 > 韶关市成立打击治理电信网络新型违法犯罪中心

韶关市成立打击治理电信网络新型违法犯罪中心

http://dagoum.cn | 2019/4/14 17:01:57

    《韶城一周》讯 9月27日下午,“韶关市打击治理电信网络新型违法犯罪中心”揭牌仪式在韶关市公安局刑警支队举行。韶关市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议副召集人、市政府副秘书长凌福传同志,市公安局党委副书记、副局长刘国强同志出席揭牌仪式。
    为有效应对电信网络诈骗犯罪的高发形势,在省厅的统一部署下,在市委、市政府的高度重视下,韶关市公安局党委积极借鉴先进地市反诈中心的建设和运作经验,积极推动我市反诈中心的建立。反诈中心设有资金处置室、信息处置室、综合研判室三个功能室,人员由市公安局相关部门和五大商业银行派员组成,并在110设有接警专席。可以实现从接警到资金拦截、涉案号码封停、案件查证打击一体化,是我市防范打击电信网络诈骗犯罪工作的“杀手锏”。
   中心成立后,还将进一步完善工作机制和技术手段,着力搭建科技制导、反应高效的网上拦截阻断系统和作战平台,打造警企联合、技术反制、以专制专、以快制快工作模式和机制,有效遏制当前虚假信息诈骗案件的高发态势,切实保障人民群众财产安全,全力维护社会治安大局稳定。
   市人民银行、韶关银监分局、中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、邮储银行、中国移动、中国联通、中国电信等单位的负责同志,市公安局各有关部门领导以及市公安局刑警支队民警代表参加了揭牌仪式。仪式后,刑警支队与五大银行及三大电信运营商负责同志召开座谈会,就联席办公做了具体部署。 (应春明 叶志勇)
相关阅读:
汤姆索亚历险记 http://www.dangdang.com/sales/brands/93995.html
图片新闻
  • 韶关市成立打击治理电信网络新型违法犯罪中心
  • 三大商协会在京倡议央地企业“抱团出海”
  • 《鸟巢吸引》进入最后排演阶段 观众座位成道具