康迈龙网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 望远镜裸眼看日食伤眼,可用望远镜投影法

望远镜裸眼看日食伤眼,可用望远镜投影法

http://dagoum.cn |2020-08-01 05:39:07

每当有天文景观出现时,人们都会激动不已,当然也不会错过观赏的好时机。但是,如果你观赏不当,很可能会自己的眼睛造成伤害,尤其是在看日食等天文景观时。

很多人对于如何正确观测日食,并不了解,往往利用望远镜直接观看或者仅戴着普通墨镜就观看日食。日本国立天文台专家表示,戴普通墨镜观看日食,可能会让,不可见的有害光线进入眼睛,引发日食网膜症等疾病。而用望远镜裸眼观看日食,则更加危险,甚至会导致失明。同时,儿童观看日食更需保护自己的眼睛,因为儿童眼睛透光率更高。

那如何正确观看日食呢?专家推荐了一种望远镜投影方法。这种方法无需直接仰望太阳,而是让部分日食光线通过开有小孔的厚纸,使日食影像投射在墙壁或其他平面上。如果要采用天文望远镜观测,也最好在专业指导下进行。日食虽好看,可要记得保护自己的眼睛哦。

图片
  • 电动汽车为何比内燃机车更安全
  • 广州欲建全国最大云计算中心
  • 三星Note 4有两版 曲面OLED屏和OLED屏