康迈龙网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 联想50亿建武汉基地生产智能机/平板

联想50亿建武汉基地生产智能机/平板

http://dagoum.cn |2020-07-30 05:39:20

联想集团今(7)日宣布,未来5年将在武汉投资50亿元(人民币,下同)成立联想武汉产业基地,主要研发、生产和销售智能手机、平板计算机等移动互联产品;预计2013年10月投产,预计2014年销售额将达到100亿元。

作为基地建设的一部分,联想集团还将建立一个规模达到数千人的研发和管理团队,在移动互联设备和应用领域进行研发。联想集团CEO杨元庆表示,顺应PC+时代的发展趋势,联想集团主动布局,要让联想不仅成为全球PC领域的领导者,更成为全球移动互联领域的领导者。

2010年,联想集团正式提出其移动互联战略,并发表第一代乐Phone产品;2011年,联想加大移动互联产品的发展力道,并于2011年成立移动互联和数码家庭业务集团(简称MIDH集团),其职责为研发移动互联网终端,包括平板计算机、智能手机以及包含云端运算、智能电视、数码家庭等产品。

今年4月,联想集团举行2012会计年度誓师大会,杨元庆首次对外透露联想“PC+”战略。联想认为,PC产业已进入PC+的时代,从智能手机到智能电视等不同类型的设备,都能拥有像PC那样的计算、存储和网络通讯能力。联想将推出覆盖智能手机、平板计算机、个人计算机和智能电视四大品项的终端产品,透过与“乐云服务”的融合,从传统PC领域领先厂商转为PC领域领先厂。

757

图片
  • 电动汽车为何比内燃机车更安全
  • 广州欲建全国最大云计算中心
  • 三星Note 4有两版 曲面OLED屏和OLED屏