您所在的位置:首页 > 摄影 > 康菲称尊重溢油事故10亿元赔偿渔民方案

康菲称尊重溢油事故10亿元赔偿渔民方案

http://dagoum.cn | 2019/6/12 16:12:09

针对农业部公布的康菲石油公司将以10亿元赔偿、补偿渔民损失的方案,昨日,渔民的代理律师称此法案有法律瑕疵,将会继续进行索赔诉讼。对此,康菲公司相关人士昨日表示,尊重由农业部提出的这一赔偿方案建议,渔民若不接受,有权继续通过法律途径索赔。

  去年6月4日、17日,康菲石油中国公司河蓬莱19-3油田B平台和C平台分别发生溢油事故,导致河北辽宁部分养殖生物及渤海天然渔业资源受损,并引发渔民的索赔问题。

  今年1月25日,农业部公告称,经行政调解后,农业部与中海油总公司以及康菲石油三方达成一致,由康菲石油出资10亿元人民币,用于解决赔偿、补偿问题(相关报道见本报1月26日A03报道)。

  对于这一赔偿方案,昨日,律师赵京慰表示,调解必须是在当事双方都同意的前提下进行,目前来看,该调解从法律框架来看存在瑕疵。赵京慰律师目前正在代理107位渔民向康菲石油公司提出4.9亿元经济赔偿的诉讼案,并表示会继续起诉。

  根据此前天津海事法院的要求,截至目前赵京慰一直在做107位渔民的身份核对工作。目前该诉讼还未被法院立案。赵律师表示,不会放弃诉讼。

  赵京慰说,他对这一补偿方案中所提及的“行政调解”这一说法表示困惑。养殖物的所有权人是养殖户,如果要进行调解,必须以渔民同意调解为前提。他认为目前处理方案在法律框架下看是有瑕疵的,并存在很多疑窦。

  赵京慰还表示,针对调解对象、调解方式等,农业部、康菲石油及中海油的公告均未解决此问题。如果有的渔民没有提出调解申请,即不同意调解,最终的解决也不能以行政调解的方案给予其一定的赔偿数额。

  对此,北京邦盛律师事务所合伙人刘明俊表示,行政调解须在当事双方同意的前提下进行。截至目前,对于10亿元赔偿问题具体如何进行,河北乐亭的多位渔民表示并不了解具体程序。

  对于律师提出的疑问,康菲石油中国有限公司相关人士向本报记者表示,根据农业部、康菲、中海油三方协议,农业部将用该款项并将通过受影响的相关省份受理索赔,不久可能会出具具体受理方案。该人士表示,该协议提出的方案由农业部建议,康菲石油非常尊重农业部在此事上所起到的作用和建议,公司也认为这一方案更为快捷。如果渔民不接受农业部的方案,完全有权利继续通过法律途径继续索赔。(记者 钟晶晶)


相关阅读:
面馆加盟条件 http://m.91chuangye.com/mianguanjiameng/
图片新闻
  • 欧盟常任主席之争:萨科齐不挺布莱尔
  • 京东送货无人机成功完成首笔订单 全程5公里
  • 世界级电竞赛事获京东冠名 WCA2017筑起电竞营销新高地