您所在的位置:首页 > 摄影 > 英情报机构登解码广告招特工 6周内破解可应聘

英情报机构登解码广告招特工 6周内破解可应聘

http://dagoum.cn | 2019/4/15 17:07:52

这143个字符中隐藏着什么秘密,您能看出来吗?

  这143个字符中隐藏着什么秘密,您能看出来吗?


这143个字符中隐藏着什么秘密,您能看出来吗? 据英国《每日邮报》报道,9月12日,英国一家情报机构——政府通讯总部(GCHQ)在其网站上贴出一份由143个字符组成的招聘广告。据招聘信息,如果有人能破解这些神秘的代码,追踪隐藏在互联网上的线索并寻找到“最终答案”,那么将有机会成为英国的网络特工,做个真人版“007”。

6周内成功解码可应聘特工

英国政府通讯总部(GCHQ)是英国秘密通讯电子监听中心,相当于美国国家安全局(NSA),与军情五处和军情六处并列称为英国三大情报机构。9月12日,该情报机构在网站上设置了一个在线的挑战项目,寻找密码破译者。

这个在线挑战项目的名字叫“你能破解它吗?”页面上有143个字符组成的字符串,分为29组,其中28组都由5个字符组成,最后一组由3个字符组成。据提示,如果能破解这些神秘的代码,追踪隐藏在互联网上的线索并寻找到“最终答案”,那么你将有机会成为英国的网络特工,但破解工作必须在6周内完成。

据悉,成功找到“最终答案”人将被转往GCHQ的招募网页,继续申请工作机会。但想要成为GCHQ特工,除了要破解神秘代码之外,还必须满足两个基本条件,一是以前没有从事过非法黑客活动,二是必须是英国公民。

 


相关阅读:
葡萄酒 www.kycjiu.com
图片新闻
  • 著名抗日爱国将领卫立煌后人:爱国是家训第一条
  • 美军称近期启动训练叙反对派武装计划
  • 曝Win10 Redstone预览版14267现重大bug