您所在的位置:首页 > 书画 > 它是世界上最长寿的电池:足足使用176年

它是世界上最长寿的电池:足足使用176年

http://dagoum.cn | 2019/10/9 15:52:52

IT之家讯 伴随着科技的进步,玩家手中的电子设备电池容量也越来越大。如果要说世界上最持久的电池,那么在英国牛津大学当中运行了176年的“牛津电铃”最有资格。不过由于担心拆解之后,将损害其内部,所以电池的内部构造与组成状况,以及它到底能使用多久,至今仍是个谜。

这被称作牛津电铃(Oxford Electric Bell)装置存放在学校实验室内。这是由2个干电池与2个铃的组合。在电池下方各有一个铃,中间悬挂直径4mm金属圆形钟锤。静电作用让中间的钟锤轮流敲击两个铃。自启用以来已响了约100亿次。

当钟锤碰到其中一个铃时,它会被上方的电池充电,接着因静电作用被另一个铃吸引,而碰触另一个铃,不断重复动作。钟锤在不同的铃之间摆动时,只会携带少量电荷到另一个铃上,所以电池才能使用那么久。

但怕拆解开来后,会使历史悠久的电铃停摆,所以至今,无人真正了解牛津电铃的电池内部组成为何,但已知电池镀有一层硫磺,以作为绝缘之用。


相关阅读:
加湿高压管 http://www.xinzechang.com
图片新闻
  • 西安一中考生成绩574分变476分 家长苦寻真相
  • 全国知识产权宣传周在京启动
  • 北京部分银行首套房利率回归“八五折”