您所在的位置:首页 > 书画 > COBOL程序员年事已高 但依旧抢手

COBOL程序员年事已高 但依旧抢手

http://dagoum.cn | 2019/9/27 13:16:44

COBOL程序员年事已高 但依旧抢手,相比同龄人,75 岁的 Bill Hinshaw 过着不同的生活,他的时间一部分给了家庭——他有 32 个孙辈和重孙辈——另一部分则是帮助美国金融企业避免严重的计算机故障。他是一名 COBOL 程序员,自 1960 年代起从事编程行业。今天美国的金融行业和大型企业仍然广泛使用这种有 50 多年历史的编程语言。

Hinshaw 曾计划关闭他的 IT 公司,享受下天伦之乐,但前客户仍然不停的找上门。2013 年,他创办了一家新公司叫 COBOL 牛仔,名字借自 Space Cowboys,20 名牛仔干得都是兼职,大多数人都已经到了退休年龄,还有少数“年轻人”也已经四五十岁了。随着 COBOL 程序员年事已高,要找到能修理 COBOL 问题的人越来越难。

Bill-Hinshaw.jpg

Hinshaw 说,他在 1970 年代为银行写的部分软件仍然在使用。他说,为了避免严重故障客户愿意不惜一切代价,甚至愿意提供全职工作。一位 60 多岁的 COBOL 程序员在 2012 年遭到解雇,被年轻程序员替代,但 2014 年原雇主又找到了他,去修复管理层没有预料的问题。


相关阅读:
伊播影院 www.yiboyingyuan.com
图片新闻
  • 浙江50余万学生数据遭泄露 1条学生信息均价约2毛
  • 临产孕妇被弃高速收费站 执法人员急救母子平安
  • 中国篮协与教育部学生体协签署战略合作备忘录