您所在的位置:首页 > 书画 > 墨西哥泥石流预计千人被埋 受灾地区持续强降雨

墨西哥泥石流预计千人被埋 受灾地区持续强降雨

http://dagoum.cn | 2019/7/8 11:10:53

凌晨爆发泥石流,受灾小镇300间房屋被埋

墨西哥瓦哈卡州州长鲁伊兹在当地时间28日凌晨透露,当天该州首府瓦哈卡附近的小镇遭遇泥石流袭击,最悲观的预计是1000人被埋。救援人员目前正赶往灾区施救。

泥石流约宽200米

瓦哈卡州州长鲁伊兹在28日凌晨4点表示,距离瓦哈卡市以东80公里的小镇圣玛丽亚·特拉胡托特贝克遭遇泥石流袭击。

当地一座200米高的土山在连日的暴雨下垮塌,大量泥浆从山上滑到小镇,将300多间房屋掩埋,被掩埋的民众或许达到500人-1000人。而特拉胡托特贝克小镇的总人口不过9000人。“我们被告知,泥石流大约有200米宽。”

目前,政府官员、警察和军队携带大型的救援设备正在赶往灾区的路上。不过由于客观条件所限,抵达灾区救援还需要一些时间。

“当地或许是500人,或者600人,甚至可能1000人被埋。现在从瓦哈卡到特拉胡托特贝克小镇,开车至少要3-4个小时。墨西哥城已派出直升机紧急前往灾区。”鲁伊兹说。

英国媒体引述相关救援人员的话说,泥石流发生时大约是在28日凌晨1点到两点,当时所有人都在熟睡。

受灾地区持续强降雨

一些民众在网上表达了他们的焦急之情,有些人抱怨政府的救援人员迟迟不见踪影。一名当地居民在微博上写道:“警察和救援队还没到泥石流灾区,这边的路都被泥石流堵住了。”

由于受到热带风暴的影响,过去两周,瓦哈卡地区大量降雨。卫星数据显示,仅过去的3天,当地降雨就超过300毫米。美国气象局预计,热带风暴还将在当地盘旋一段时间才能减弱或者离开。

瓦哈卡州位于墨西哥的西南部,临近太平洋,州内也有高原和山脉,地形比较复杂。发生泥石流事故的瓦哈卡市及其周围的民众,习惯于将房屋建筑在半山腰,这给泥石流危害带来了一定的便利条件。最近的暴雨让瓦哈卡当地数条河流的水位暴涨,很多河流都发生了决口事件。


相关阅读:
不锈钢筛板 www.xtshaiban.com
图片新闻
  • 南平血案疑犯称原计划杀死30名孩子
  • 村民们也一天比一天爱整洁,这是有效应对房地产风险的一个稳妥办法
  • 神秘的Nanthealth又获得2亿美元股权融资,IPO一触即发