您所在的位置:首页 > 书画 > 如果比尔盖茨与钢铁侠马斯克聚在一起会发生什么?

如果比尔盖茨与钢铁侠马斯克聚在一起会发生什么?

http://dagoum.cn | 2019/6/12 13:56:46

  如果比尔盖茨与钢铁侠马斯克聚在一起会发生什么?据国外媒体报道称,微软联合创始人比尔-盖茨(Bill Gates)和特斯拉 SpaceX 公司首席执行官伊隆-马斯克(ElonMusk)都是功成名就的硅谷奇才,但如果这两个人有意合作的话,他们又会选择在哪个领域共同开疆扩土呢?盖茨抛出橄榄枝:期待同马斯克在替代能源领域展开合作

对此,盖茨日前就直言不讳的表示,如果有机会的话,自己可能会和马斯克一起在可替代能源领域做些什么。

“我们需要清洁、可靠的廉价能源,这是我们目前所亟需的东西。太阳不会永远耀眼,风也不会永远刮个不停。因此,我们需要创造出新的可替代能源,比如‘魔法电池’(miracle batteries)、非常安全的核能,亦或是找到将太阳能直接转化成汽油的技术。”盖茨日前在知名社交新闻站点 Reddit 实问实答环节中表示。

事实上,身为特斯拉 CEO 以及旨在通过销售和租赁太阳能光伏系统,为家庭提供清洁的电力能源 SolarCity 负责人的马斯克早就在清洁、可替代能源领域摸爬滚打了多年。而且,马斯克还是非盈利机构“X大奖基金会”(XPrize Foundation)以及“马斯克基金会”(Musk Foundation)的董事,而这两家基金会的主要工作就是投资清洁能源。

目前,新上任的特朗普政府一直选择对全球气候变化问题视而不见。特朗普此前曾表示“全球变暖”的概念是由中国一手炮制出来的,目的是让美国制造业失去竞争力。甚至,特朗普还一度威胁称将让美国退出巴黎协定。

对此,盖茨此番也在 Reddit 表示,可替代能源不但能让本届政府受益,还能让全美人民因此而获益匪浅。

“我希望这届政府能够意识到,对新一代能源进行的研发投资无论对美国还是全世界而言都是非常有益的。气候变化问题需要国家间数十年的通力合作,只是我们目前已经没有太多时间可以继续浪费了。”盖茨最后说道。

需要指出的是,虽然能源领域一直都不是一个简单的游戏,但马斯克从创业之初似乎就一直对清洁、可替代能源有着独特的兴趣。比如,从特斯拉发布第一款纯电动汽车 Roadster 开始,业界就开始对这种汽车的环保问题提出了质疑。当时业界的质疑主要集中在,虽然纯电动汽车在行驶过程中的碳排放量小于燃油汽车,但电池的制造过程的碳排放量却远远大于常规能源汽车。

在另一方面,早就不再负责微软日常工作的盖茨在“退休”后也一直从事各种公益活动,并在去年晚些时候联手科技、工商界投资人士成立了“突破能源联盟”(Breakthrough Energy Coalition),规模则达到了 10 亿美元。该基金将主要投资清洁能源新兴技术,力争将全球温室气体排放量减少到接近零的水平。

消息称,该基金的投资人包括盖茨、马云、亚马逊创始人杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)、印度首富穆克什-安巴尼(MukeshAmbani)、沙特王子阿尔瓦利德-本-塔拉尔(Alwaleed Bin Talal)等 20 位全球顶尖商业领袖及创新人士。


相关阅读:
http://www.fpcrcw.com/com
图片新闻
  • 海岩《舞者》捧儿子上位 讲述纯美爱情
  • 郭晶晶霍启刚婚礼细节:霍家千万豪宅变身礼堂
  • 萧蔷出席活动秀美腿 一辈子做美人