您所在的位置:首页 > 书画 > 著名二炮歌手金波被授予“环保公益爱心使者”荣誉

著名二炮歌手金波被授予“环保公益爱心使者”荣誉

http://dagoum.cn | 2019/4/14 13:52:27

新广娱乐讯 近日,中华环保联合会在朝阳公园举办了纪念“世界地球日”的大型环保公益演出 ,以演唱《大妹子》而红遍大江南北的二炮文工团著名歌手金波到场助阵,词作家兼乐评人徐高栋先生作为十二音合唱团的特邀演员与金波等著名艺人同台演出。当天,国家环保部副部长潘岳以及著名表演艺术家田华等莅临现场观摩文艺汇演,中华环保联合会代表在演出期间向金波授予“环保公益爱心使者”荣誉证书。

  在这个主题为“善待地球——科学发展,构建和谐”的“世界地球日”上,除了张远福领衔的十二音合唱团等艺术团体的特邀参演外,金波、徐高栋等众多圈内活跃的优秀演艺人士也纷纷登场助阵,使这个地球纪念日充满了浓郁的人文色彩与艺术气氛。尤其是当著名二炮歌手献唱了《有事你就说》、《班长的红玫瑰》等两首主打歌曲之后,现场的欢跃气氛达到高潮。活动期间,中华环保联合会极大地肯定了金波在环保慈善事业方面所做出的贡献,向金波授予了“环保公益爱心使者”荣誉证书,这个授予仪式也成为本次公益活动的一个精彩的插曲。

  有“新军歌王子”美誉的二炮著名歌手金波自《大妹子》掀起了席卷华人地区的灼热风暴之后,近些年来趁热打铁,演唱事业一路高歌猛进。继去年10月在人民大会堂成功举办“金波和他的战友们”演唱会后,金波今年6月18日又将在鸟巢举行“为党唱歌向祖国敬礼”大型演唱会,这将是金波在2010年人民大会堂演唱会之后,又一次在国家级场馆举办演唱会,也是金波在成龙,宋祖英之后的“鸟巢个唱”第三人。最近,金波被授予“红色歌唱家”荣誉称号,这是对金波在红歌歌唱事业道路上做出的贡献给予了充分的肯定。而金波除了演唱事业步步高升外,在公益慈善事业方面也颇有建树。

  对于长期支持环保等公益慈善事业的金波而言,日前获得“环保公益爱心使者”荣誉算是众望所归。作为湖北老乡的圈内好友-词作家兼乐评人徐高栋先生一向对金波的爱心行动表示关注与支持,他谈到金波时也对其给予了很高的评价,认为金波除了演唱事业令人瞩目外,在公益慈善事业方面做出的贡献也颇让人钦佩,譬如2007年1月,金波被中华慈善总会授予慈善事业的最高荣誉——“中华慈善事业突出贡献奖”;2007年6月,被中国扶贫基金会特聘为“爱心大使”;2007年12月,被红十字基金会授予“农民工援助基金爱心天使”称号;2009年,在钓鱼台国宾馆受到回良玉副总理的亲切接见,被评为新中国60华诞“新中国六十个爱心榜样”之一;2010年,被国务院扶贫办授予“甘霖行动艺术团”团长,在同年当选中国扶贫基金会母婴平安120行动项目“爱心明星”以及《慈善家》杂志“公益慈善爱心大使”……这一系列闪光的足迹不仅是金波艺术生命的辉煌成长,也是金波作为有社会责任感的公益歌唱家的价值观、人生观的最佳彰显。湖北籍词作家徐高栋还表示,金波不仅是湖北老乡的骄傲,也是全国人民关注的慈善艺术家,徐高栋将力挺金波并准备为他打造一批体现环保、爱心等公益思想和人文关怀的词作,与金波联手把公益慈善事业继续发扬光大。很多公益人士也期望金波在演唱事业上继续高歌猛进的同时,在公益慈善事业上也能继续“发光发热”,为社会做出更多的贡献。

来源: 新广网  


相关阅读:
广州收债公司 www.gzjb007.com
图片新闻
  • 著名二炮歌手金波被授予“环保公益爱心使者”荣誉
  • 工作人员解释称,消费者理性维权应予肯定和鼓励
  • 中方已经多次表明上述立场,将自2017年3月31日起