您所在的位置:首页 > 书画 > 10岁男孩常遭父亲殴打饿肚子 身高体重如4岁小孩

10岁男孩常遭父亲殴打饿肚子 身高体重如4岁小孩

http://dagoum.cn | 2018/12/3 1:16:03

原标题:江门恶父暴虐10岁娃 谁给他饭吃就打孩子

5月5日晚,台山广海街头。小甄一天都没吃饭,晚上一好心人买了蛋糕给他吃。南都记者 陈奕启 摄

近日,南都记者收到广海热心市民报料,称在广海镇墟常常有个小孩跟着其父亲在街上漂泊,父亲不给孩子饭吃还经常殴打他。附近的人看到孩子可怜就给孩子送去吃的穿的,结果其父亲也不允许。如果有人给孩子钱,其父亲就立即搜走用于自己赌博而挥霍一光。孩子伯父一家也曾试图收留孩子,结果遭到其父亲钱财要挟,最后只能罢休。目前当地政府部门正积极想办法协调解决此事。热心市民希望通过媒体曝光,集思广益,想到一个好的办法来解救这个可怜的孩子。

10岁孩童看起来像4岁

5月3日晚上,广海镇金浪酒店旁边的广场上歌声飘扬,镇上的妇女们正在跳着广场舞,一片热闹繁华的景象。广场边的草地上,一群孩子正在做游戏,旁边站立着一个瘦骨嶙峋的小男孩,黑黑的皮肤瘦弱的身体与其他小朋友显得大不同。他不敢加入其他小朋友的队伍,只是在一旁看着别人快乐地游戏,偶尔露出一点点的笑意。在当地热心群众的指引下,记者经过了一整天的搜寻之后,才终于见到了小甄的庐山真面目。

根据记者目测,他大约有100厘米左右的身高,身材特别瘦弱,估计体重只有20斤左右。见到记者,他惊恐地赶紧躲开,热心市民此前已经和他熟悉,才留住他和记者聊聊,但眼睛却一直惊恐地看着记者,还不停地扫射着周围。就在记者准备和他聊天的时候,一名皮肤超黑的男子迅速走过来,一手就揪住了他的耳朵,让他走。一位热心市民赶紧过去将其拦住,并称有事找他,将他拖住,记者才得以和小甄聊上一会。

由于小甄的语言能力很差,记者只能询问一些简单的问题。当记者询问他的年龄时,他伸出了两只手的十个手指,告诉记者他已经十岁了。而他的身高和体重却只是4岁左右的小朋友参数,热心市民告诉记者这主要是他严重营养不良造成的。记者采访中了解到,直到约晚上8时,他这天还没有吃上一顿饭,一直空着肚子。记者带着他来到了旁边的一家店铺,买了吃的喝的给他,他就立刻狼吞虎咽地吃了起来,看着他吃东西的样子,大家都不禁眼睛发酸。

谁给孩子饭吃就打孩子

“跟着这样的父亲,这孩子太苦了。”得知南都记者的身份,不少热心市民纷纷向记者诉说孩子的可怜和父亲的残忍。冯女士就在海洋大厦附近住,平时经常看到孩子在附近流浪,心生怜悯,就经常会买个盒饭给他吃,但她的好意却被孩子父亲给泼了一头凉水。有一次,她给孩子买了盒饭吃,孩子刚刚吃上两口就被孩子的父亲看到了,于是父亲就上去把盒饭抢走扔掉,然后打了孩子一顿。冯女士不忿,过去和孩子父亲说理,孩子父亲竟说“我的孩子我来养,不需要你们施舍一餐饭。”

虽然不让别人给孩子饭吃,但其父亲却非常欢迎别人给孩子钱。“别人给孩子的钱,他就会立刻搜走,然后去吃饭、赌博等,一下子就挥霍掉了。”另一位热心市民陈先生告诉记者,周围的人都觉得孩子父亲就是以孩子为工具,博取大家的同情心来赚钱,然后任自己挥霍。“看他的年纪,四十几岁的人,正当壮年却不劳动,好吃懒做,让一个孩子跟他漂,还不给孩子饭吃,孩子怎么受得了?”

大伯希望收养孩子不成

“曾经其大伯希望收养孩子,但是最后还是没成。”对于这个问题,小甄的大伯大伯母告诉南都记者,实在不愿提起。事实上小甄的父亲上面有一个哥哥和一个姐姐,家里生活都还过得去,都愿意帮助弟弟解决生活问题以及孩子问题。起初大哥一家已经收留了小甄一阵子,孩子也很开心。但小甄父亲却三天两头地到大哥家里要钱,称如果不给钱就在店门口闹,还要带走小甄。后来要钱越来越频繁,最后大哥一家只得放弃收养小甄。

记者采访中,小甄告诉南都记者,他喜欢在大伯家生活,不喜欢跟着父亲,他想像其他小朋友一样生活读书。小甄还告诉记者,其父亲每天都会打他。对此,小甄的父亲并不忌讳,承认会打孩子,“他不听话我当然要打他。”至于孩子是否可以给其大哥家收养,他直接表示不愿意,“我的儿子,我会养,就算饿死也轮不到别人来管。”至于能否让孩子读书的问题,他更是认为读书没有用,他们也没有钱读书,所以不让孩子读书。

起底恶父

曾抢劫越狱坐牢14年妻子不满家暴离家

对待自己的亲生儿子动不动就拳脚相加,还不让其吃饭,以其为工具进行敛财。这样的一个父亲,让人难以捉摸,南都记者通过走访其亲属和政府机关了解到小甄的父亲甄某华,曾经因抢劫等行为,在监狱中度过了自己最美好的人生阶段,而且有严重的暴力倾向。

越狱后被抓加重处罚

据其亲属甄某介绍,甄某华是广海镇大洋村人,今年45岁,有一个哥哥一个姐姐,自己在家中排行第三。“20年前,他就因拦路抢劫被判了8年刑,结果他越狱了,后来又被抓回去,加多了两年刑。”刑满出狱的他立志要做一个好人,还谈了一个女朋友结了婚,就在老婆怀孕即将生产的时候,他再次因犯罪被抓,这一次判了四年。

老父亲曾要开车撞死他

当他再次出狱的时候,孩子已经四岁,家里人以为这次应该可以重新开始新生活了,却不料得到的是更严重的家暴。开始的时候,他动不动就会殴打妻子,后来还对自己的父亲、母亲也拳脚相加。后来其妻子实在受不了,就选择了离家出走,至今杳无音信。父亲不满儿子的殴打,曾经试图驾驶一辆摩托车要撞死甄某华,但最后却没能成功。如今其父亲已经过世,只剩下一个老母亲还健在,只能靠甄某华的大哥和姐姐两家供养生活。

部门介入

曾与孩子父亲沟通,但对方不配合

记者到广海镇采访时,广海镇负责民政救济工作的党委委员陈兰欢正在召集各相关部门商讨如何帮助小甄的事情。她告诉记者,之前已经联系了甄家父子所在的村委会了解情况,得知小甄的父亲无业,疑似有精神病但并不严重,周一也曾与小甄的父亲进行了沟通,向其讲解相关法律,告知其不能虐待儿子,否则,将有可能被剥夺儿子的监护权。镇政府方面还动员他去做精神鉴定或外出打工,将小甄委托给大伯照顾。同时,还积极为小甄联系学校。但是,两项工作都遇到很大的难题,小甄的父亲没有要改变的意思,也不配合做相关检查。而表示愿意接收小甄的大伯、伯母也担心,会像以前一样被小甄的父亲骚扰,学校方面也担心小甄的父亲到学校去闹事。

“法律上他始终是小甄的合法监护人。”陈兰欢无奈地说。记者了解到,镇里和村委会上周曾为小甄的父亲甄某送去油和米,但对方拒绝接受,称只要钱,村委会给了他几十元,但上周六就有人发现他拿着钱到一家茶楼去消费了。“有市民反映其父亲还有赌博等行为,但都没有证据。”

律师说法

孩子奶奶可以提起诉讼变更监护权

对于小甄父亲长期殴打小孩等问题,广东三良律师事务所律师郑洋洋指出,小甄的父亲已经有明显的虐待儿童行为,当地公安机关可以对其进行采取一定的措施。同时,针对孩子以后的生活问题,郑律师建议由孩子的直系亲属中最亲近的人(奶奶)委托公职律师向当地法院提起诉讼,要求变更监护权。

但在记者采访过程中,包括小甄的亲戚在内的人都表示因为甄某华的经历和个性,让周围的人都非常害怕他,因此可能会出现没有人敢领养孩子的情况。“除非能够让孩子父亲到外地,或者孩子到外地,然后完全隔断信息,否则都会很麻烦。”有市民建议。


相关阅读:
3c认证 http://www.3cccqc.com/
图片新闻
  • 中国非遗艺术设计研究院大师作品双年展开幕
  • 中拉经贸合作提质升级并涌现活力
  • 彭山区文物保护管理所所长吴天文说,他的三分球和防守给予热火极大支持