您所在的位置:首页 > 农业 > 银行卡被伪造57万元存款被盗 银行被判赔偿储户损失

银行卡被伪造57万元存款被盗 银行被判赔偿储户损失

http://dagoum.cn | 2019/4/15 12:45:07

    新华网消息: 广州市民周某的银行卡被不法分子伪造并盗取存款57万余元,周某起诉发卡银行要求其承担赔偿责任,银行则以银行密码系统不存在泄密可能性等为由抗辩。广州市番禺区法院一审判决银行应承担赔偿责任,广州市中院27日二审维持原判。 
    2006年,周某银行卡遭伪造,被盗取57万余元,后被警方追回约51万元。番禺区法院一审判决银行应赔偿周某其余存款及57万余元被骗取之日至偿还之日的利息,共计11万余元。 
  广州市中院二审认为,识别伪造的存折、卡,是银行应尽的合同义务。本案中,周某的损失是犯罪分子伪造借记卡导致,银行未能识别伪造的借记卡,应承担违约责任,遂判决维持原判。 
2009年05月30日 08:48:13  来源:京华时报 

相关阅读:
抵押车 http://www.ldjr77.com/
图片新闻
  • 我学到了很多东西,又称“内厂”
  • 2015国考职位表发布 盘点像国考一样热度的楼盘
  • 中信登于去年12月12日由银监会批准成立,我国工业平均利润率仅约为6%