您所在的位置:首页 > 农业 > 我国东南沿海部分中小学因台风推迟开学

我国东南沿海部分中小学因台风推迟开学

http://dagoum.cn | 2019/3/13 20:16:44

据新华社8月31日电 面对渐渐逼近的今年第7号台风“圆规”,浙江省沿海地区积极行动起来,要求“船回港、人上岸”,沿海的旅游项目暂停,对学校师生及时落实防范措施,必要时采取停课措施。

今年第7号台风“圆规”31日17时的中心位于距离浙江宁波象山东南偏东方向约700公里的洋面上,也就是北纬26.8度、东经128.2度,中心附近最大风力13级。

可能受台风“圆规”影响的宁波市已经作出决定,所有出海船只和运输船只及时做好回港避风,沿海旅游项目在台风影响期间全部关闭,海上网箱养殖和塘外养殖人员、山区旅游的人员要在31日18时前全部撤离。宁波市副市长、市防指指挥陈炳水表示,教育部门要抓好校舍检查,山区的中小学校推迟开学一天,确保师生安全。

据浙江省海洋与渔业局预报,受今年第7号台风“圆规”的影响,31日夜间起,浙江北部海域有6米到8米的巨浪到狂浪,中部海域有4.5米到6.5米的巨浪到狂浪,南部海域有4米到6米的巨浪到狂浪,浙江所属海域海况恶劣。

上海市防汛指挥部31日发布消息说,为了在台风“圆规”影响上海期间保证中小学生的安全,上海市政府决定全市各中小学、幼托园所9月1日停课一天。


相关阅读:
白银返佣网 https://www.tfanyong.com/
图片新闻
  • 2015国考职位表发布 盘点像国考一样热度的楼盘
  • 人社部:去年全国就业人员77995万 增515万人
  • 乌镇迎新伙伴 今目标成世界互联网大会战略合作方