您所在的位置:首页 > 美食 > 湖南华容县新华垸灾后见闻:35桌爱心午餐暖人心

湖南华容县新华垸灾后见闻:35桌爱心午餐暖人心

http://dagoum.cn | 2019/7/7 6:24:13

  岳阳7月13日电 (刘立武吴军华)猪脚火锅、粉蒸肉、头菜……7月13日中午,湖南华容县三封中学受灾群众安置点香气四溢,当地厨师黎帮远组织妻子、儿子和五名家属自备食材,为安置点的320多名灾民免费提供了35桌爱心午餐。

  据了解,随着湖南华容县新华垸溃口合龙,灾区当日已开始恢复供水供电,垸内渍水抢排任务有望在6天内完成,受灾群众也得到妥善安置。截至13日上午9时,当地17个学校集中安置点共安置人员5698人;围堤就近安置4100人;投亲靠友分散安置9005人(含志愿安置),另有4800人回垸返家。

  黎帮远是华容县三封寺镇居委会的居民,在十里八乡开设流动餐馆为村民办酒席谋生。当他得知三封中学安置了不少受灾群众,就决定自己出资、出人、自带工具为灾民提供就餐服务。

  “人家受灾了,而我有能力帮助别人,就自然而然去做了,我觉得每个人都会这么做的。”黎帮远不善言辞,只会用行动来表达。为了让灾区群众吃上一顿可口的饭菜,他们一家人从昨天下午就开始忙碌,一直到灾民都上桌了,他才从厨房出来一桌桌地招呼大家吃好。

  “好吃,觉得这顿饭比年夜饭都香。”治河渡镇星光村六组灾民赵金鹏吃得开心,认为这顿饭比吃什么都甜。而年过半百的治河渡镇下高村十六组村民刘春桃却边吃边哽咽:“这次遭了水灾,政府和这么多好心人都来关心我们,又送吃的又送喝的,我从心里谢谢他们!”(完)
相关阅读:
视觉检测设备 www.sipotek.cn

图片新闻
  • 外媒评中国海军舰队首度访问伦敦:创造多项第1
  • 周笔畅生日愿早成“天后” 如此解乏真能解“乏”?
  • 前三季度浙江GDP同比增长8.1% 经济运行持续稳走向好