您所在的位置:首页 > 美食 > 借记卡异地被盗刷3万元,银行被判全责

借记卡异地被盗刷3万元,银行被判全责

http://dagoum.cn | 2019-06-25 05:33:12

7月30日消息,如今由于个人隐私泄漏严重,我们经常能听到一些银行卡遭盗刷的事件。近日,柳州市民黄先生就遭遇了这类事件,在遭到发卡银行拒绝后,黄先生将其告上法庭。

据中新网报道,2015年4月21日中午,黄先生的手机突然收到银行短信,称银行卡支取3.4万余元。黄先生立刻拨打该银行的客服电话,并在5分钟后通过客服挂失了该卡。十几分钟后,黄先生跑到附近一家银行网点,出示了自己手中的银行卡并打出了银行收支明细,确认银行卡是在上海通过POS机支取了3.4万元。

随后,黄先生在银行工作人员提醒下报了警,警方及时立案调查。可在黄先生要求银行赔偿损失时,却遭到拒绝,于是他将银行起诉到柳北区人民法院。

今年3月,柳北法院审理查明,黄先生否认自己的银行卡密码泄露,而银行也未能提供有力证据证明,因此不能认定黄没有保管好自己的密码。另外,本案中,银行未能有效甄别刷取凭证,导致黄先生的钱款遭遇他人用伪卡消费,银行方面应当承担责任。最终,法院判决银行对于银行卡遭盗刷承担全部赔偿责任,赔偿黄先生损失3.4万余元。

一审判决下达后,银行一方不服判决提出上诉。日前柳州市中级人民法院在审理该案后作出了驳回上诉维持原判的终审判决。


相关阅读:
推顺发论坛 www.tui668.com
图片新闻
  • 关键时刻能救命!那些挡过子弹的手机
  • 安理会解除对45个塔利班和"基地"组织成员的制裁
  • 冬虫夏草被确认根本不抗癌 有药店仍宣称其抗癌功效