您所在的位置:首页 > 旅游 > 腾讯文学“2014网络文学行业研讨会”在深圳召开

腾讯文学“2014网络文学行业研讨会”在深圳召开

http://dagoum.cn | 2019/10/8 14:44:36

  12月8日,由腾讯文学主办的“2014网络文学行业研讨会”在深圳召开。中国作协办公厅主任、全国网络重点园地联席会议办公室主任胡殷红,广东作协党组书记、专职副主席吴伟鹏,广东作协副主席、深圳作协主席李兰妮,深圳作协副主席、广东作协理论评论委员会副主任于爱成,中国作家网副主编马季,腾讯文学CEO吴文辉,腾讯文学副总裁侯庆辰,腾讯文学创世中文网总编辑杨晨以及来自腾讯文学、盛大文学、百度文学的30余名网络编辑与网络作家参与会议。

 

  会议以“发展网络文学正能量,开创互联网阅读新时代”为题进行研讨,与会者发言热烈,各抒己见,形成了很多新的思想共鸣,这不仅是一次树立作者品牌、提高作品价值的研讨会,更是推进行业自律,引领文化产业新变革的重要会议。

  


(中国作协办公厅主任、全国网络重点园地联席会议办公室主任胡殷红)

  中国作协办公厅主任、全国网络重点园地联席会议办公室主任胡殷红在会上表示:网络文学作家应该遵循习近平总书记所要求和期待的,创作出“既有社会意义,又有市场价值”的优秀作品。做一个有责任感、有时代精神,给更多人以正能量的文学工作者。坚持把社会效益放在首位,同时做到社会效益和经济效益相统一。当两个效益、两种价值发生矛盾时,经济效益要服从社会效益,市场价值要服务社会价值。网站要积极引导作家自觉承担起人类灵魂工程师的神圣职责,创作出更多经得起人民评价、专家评价、市场检验的好作品。

  


(腾讯文学CEO吴文辉)

  如何让作品达到习总书记所说的标准?腾讯文学CEO吴文辉说,习总书记所说的“社会意义和经济价值统一”的期望,不仅是读者的要求,也是市场的竞争的要求,因此网络作家的目光必须基于网络,跨越网络,注重文学内在的精神,用网络承载和传递更多的正能量。

  

 

  (腾讯文学创世中文网总编辑杨晨)

  会上对网络文学如何传递文学正能量进行集中研讨,网络编辑代表与网络作者代表做了重点发言。腾讯文学创世中文网总编辑杨晨就如何更好地发挥网络文学编辑对网络文学创作的引导作用,不断增强自身的社会责任意识谈了自身的心得体会。

 

  著名网络作家唐家三少则从创作优秀作品,树立作家品牌形象,通过优秀IP给粉丝带来正能量等方面向大家做了讲演和示范。

  网络文学在不断发展,网络文学也应该不断地进行自我调整。研讨会上,大家一致认为,网络文学不应只是顺应网络平台的增值冲动,而应当努力在“虚拟空间”中为更多读者建设精神家园。网络文学是一种受众年轻的文学类型,对于青少年三观的影响巨大,因此网络文学向着更健康的方向发展,将为传播和践行社会主义核心价值观起到巨大的推动作用。


相关阅读:
武夷山 https://search.uzai.com/wuyishan
图片新闻
  • 腾讯文学“2014网络文学行业研讨会”在深圳召开
  • 14日中午11时许,但现在余文乐好像片酬越来越高了
  • 意法半导体推出单片集成三轴MEMS加速度计和温度传感器的产品:LIS2DTW12