您所在的位置:首页 > 旅游 > 谭天星对“水立方杯”海外华裔青少年中文歌赛提四点期望

谭天星对“水立方杯”海外华裔青少年中文歌赛提四点期望

http://dagoum.cn | 2019/4/15 15:41:28

  北京8月10日电 (记者 冉文娟)“‘水立方杯\\’海外华裔青少年中文歌赛成功举办,是吸引华裔青少年积极参与的成功,是侨社团结一致在海外弘扬中华文化的成功,也是海外华裔青少年、华侨华人唱响‘中华情\\’的成功。”

  “水立方杯”中文歌赛海外承办机构代表座谈会9日在北京举行,国务院侨办副主任谭天星出席座谈并讲话。

  谭天星认真听取了各海外承办机构代表的发言,并就下一步如何办好“水立方杯”比赛提出四点期望:

  第一,要继续把“水立方杯”作为吸引海外华裔青少年实现梦想的舞台。他表示,海外华裔青少年是侨社未来发展的希望。侨团如何吸引年轻人参与,更好地关注中国的发展是一个时代课题。接下来,组织者要根据不同国家华裔青少年的特点开展工作,吸引更多人参与进来,让“水立方杯”成为他们心中的品牌。

  第二,要进一步增加“水立方杯”的含金量。他表示,“水立方杯”要在国内外众多的选秀、歌唱节目中找到精确定位,具有更强的专业性和影响力。同时,要给所有参与“水立方杯”赛事的人提供更多的交流平台,更好的发展机会。

  第三,“水立方杯”应成为弘扬中华文化、凝聚正能量、促进侨社团结的平台。海外侨团应通过组织、举办“水立方杯”赛事更好地凝聚在一起,促进彼此交流协作。

  第四,要完善“水立方杯”的朋友圈、文化圈和工作网络。他说,主承办机构要积极构建“水立方杯”的文化网络、工作网络,引入更多社会力量加入,让赛事更具吸引力。

  谭天星希望“水立方杯”中文歌赛成为弘扬侨务文化、做好华裔青少年工作的精品工程。(完)
相关阅读:
诚信在线 http://www.abnrg.com/

图片新闻
  • 从赔率的角度,助力海南经济发展看
  • 媒体:“脱鞋”维权不可取 杜绝还需CBA更职业化
  • 暴雨袭粤致广东31万用户一度停电