您所在的位置:首页 > 旅游 > 蒙牛换帅引发奶业新变局? 专家:新帅应静心务实

蒙牛换帅引发奶业新变局? 专家:新帅应静心务实

http://dagoum.cn | 2019/3/13 23:56:47

  9月15日,蒙牛乳业突然发布重大人事变动公告,自2012年4月开始担任蒙牛乳业总裁的孙伊萍卸任总裁一职,由原雅士利集团总裁卢敏放接任。

  官方说法

  孙因个人原因辞职

  蒙牛看好卢敏放

  对于孙伊萍的辞职,蒙牛官方发布的是,孙伊萍女士因个人职业发展需要,向公司董事会辞任。蒙牛乳业对孙伊萍四年多来的表现评价非常正面:孙伊萍带领蒙牛团队,持续推进“国际化+数字化”双轨战略,重点打造明星品牌,专注提升产品品质,液态奶和酸奶的市场份额继续保持行业第一,董事会对孙伊萍给予充分的肯定和感谢。

  选择卢敏放

  有利蒙牛未来发展

  47岁的卢敏放此前的经历一直和奶粉有关。卢敏放在出任雅士利集团总裁之前,曾担任达能婴幼儿营养业务大中华区非执行主席一职,服务达能集团及多美滋超过10年,具有丰富的乳业公司管理经验。选择卢敏放或许因为看中了他国际化的视野以及丰富的奶粉企业管理经验,能够站在蒙牛整个全局的高度去强化奶粉板块,弥补蒙牛在奶粉业务领域的短板。

  专家观点

  蒙牛新帅应静心务实

  卢敏放能否带领蒙牛重回巅峰?乳业专家王丁棉向北京晨报记者表示,纵观蒙牛近几年来利润下滑,管理、运营等方面成本过高是很重要的原因。对于新帅卢敏放来说,首先要做的就是静下心来,用务实的态度,认真去做这个企业,要打好基础,多做实事,不要追求速度,不要浮于表面,才能真正把民族企业做强、做精。

  北京晨报记者 孔瑶瑶 祝凤岚
相关阅读:
hpv疫苗 接种 http://woman.39.net/a/180621/6345444.html

图片新闻
  • 暴雨袭粤致广东31万用户一度停电
  • 2013年全村人均纯收入仅1668元,国家旅游局局长李金早表示
  • 容祖儿五度受邀助阵春晚 打破香港歌手纪录