您所在的位置:首页 > 旅游 > 尼日利亚称“博科圣地”领袖受重伤 消息引质疑

尼日利亚称“博科圣地”领袖受重伤 消息引质疑

http://dagoum.cn | 2019/3/13 18:31:45

  8月24日电 据外媒报道,尼日利亚军方近日宣称,上周针对伊斯兰极端组织“博科圣地”的空袭行动中,该组织领袖谢考肩膀严重受伤,其他3名高级指挥官与高阶军官也被击毙。

  不过,尼日利亚军方曾最少3次误报谢考被杀或受伤的消息,此次同样没有提出确实证据,令人质疑消息是否属实。

  美国国务卿克里近日前往尼日利亚,与该国总统会面,商讨区内局势及打击伊斯兰极端主义。

  不过,克里早上见记者时,完全没有提及谢考遇袭受伤一事。

  “博科圣地”于2001年成立,活跃于尼日利亚东北,企图建立自己的王国,以严苛的伊斯兰律法作为管理。

  为凸显诉求,该组织不停地袭击学校,屠杀男学生、绑架女学生,更以自杀炸弹攻击各地教堂。
相关阅读:
坤正投资 www.kztouzi.com

图片新闻
  • 暴雨袭粤致广东31万用户一度停电
  • 2013年全村人均纯收入仅1668元,国家旅游局局长李金早表示
  • 容祖儿五度受邀助阵春晚 打破香港歌手纪录