康迈龙网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 第七届电视舞蹈大赛 吉林《满江红》再捧金奖

第七届电视舞蹈大赛 吉林《满江红》再捧金奖

http://dagoum.cn |2020-08-07 05:58:33

10月20日晚,第七届全国电视舞蹈大赛在中央电视台一号演播厅举行,吉林市歌舞团精心打造的舞蹈作品《满江红》不负众望,捧回了中国古典舞组别金奖。这个节目曾经获得东北三省电视舞蹈大赛评委会特别奖,在今年获得第十届全国舞蹈比赛银奖和第九届中国舞蹈“荷花奖”古典舞大赛金奖。

  此外,市歌舞团另一作品女子群舞《封箱》获得第五名的好成绩。

  由中央电视台主办的第七届全国电视舞蹈大赛于10月14日拉开战幕,晋级决赛的作品通过现场表演、评委打分的形式一决高下,并通过央视综艺频道全程直播。

  比赛分少儿舞蹈、群文群舞、中国古典舞、中国民族民间舞、现代舞与当代舞、芭蕾舞6个组别。市歌舞团男子群舞《满江红》和女子群舞《封箱》携手杀入决赛,参加了中国古典舞组别的角逐。

  参与此次全国电视舞蹈大赛的包括北京舞蹈学院、空军政治部文工团在内的多个国内顶级院团,评委为国内外知名舞蹈家,此外,北京舞蹈学院学术委员会副主任潘志涛以及北京奥运会开幕式副总导演、闭幕式执行总导演、中国东方歌舞团艺术总监、副团长陈维亚担任点评嘉宾。《封箱》和《满江红》分别在10月16日、17日亮相央视综艺频道,作品深刻的内涵和精湛的技艺征服了现场评委,两位点评嘉宾也从专业角度给予了高度评价。在随后的命题作品环节,市歌的小伙子们以《在路上》为题,演绎了游子奔跑在回家路上的场景,舞蹈张力十足,主题深刻,获得了加分。

  在昨晚的颁奖典礼上,主办方再次对市歌的作品给予了盛赞。据悉,《满江红》是市歌舞团于2012年创作的群舞,以北宋年间岳家军抗金的故事为背景,雄壮有力的舞蹈动作和高难度的技巧为舞蹈看点,其中传递的不屈的民族精神更是振奋人心。这个节目曾经获得东北三省电视舞蹈大赛评委会特别奖,在今年获得第十届全国舞蹈比赛银奖和第九届中国舞蹈“荷花奖”古典舞大赛金奖。

相关阅读:

图片
  • 三意社举行百年庆典 经典老剧目集中展演
  • 八岁女孩舞蹈课上摔掉牙 学校看管不力被诉
  • 第三届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛——编舞组比赛开幕(组图)