您所在的位置:首页 > 楼盘 > 孙中山铜像福建泉州落成 由孙中山孙女亲赠

孙中山铜像福建泉州落成 由孙中山孙女亲赠

http://dagoum.cn | 2019/10/7 14:49:15

11月15日,“伟人孙中山铜像”落成典礼福建泉州举行,华光学院教师、青年学子们伫立孙中山铜像旁,恭立注目行礼并向孙中山铜像致敬、献花篮。 廖静 摄 11月15日,“伟人孙中山铜像”落成典礼福建泉州举行,华光学院教师、青年学子们伫立孙中山铜像旁,恭立注目行礼并向孙中山铜像致敬、献花篮。 廖静 摄

  泉州11月15日电 (廖静)适逢孙中山先生诞辰150周年,为了纪念民主革命先行者孙中山先生,传承和弘扬“天下为公”的精神,激励后人为实现中华民族的伟大复兴做出新贡献,孙中山孙女孙穗芳女士向福建泉州华光职业学院捐赠2.4米孙中山铜像一尊。

  15日,“伟人孙中山铜像”落成典礼福建泉州举行,数百名华光学院教师、青年学子们伫立孙中山铜像旁,恭立注目行礼并向孙中山铜像致敬、献花篮,缅怀一代伟人。孙中山和平教育基金会副秘书长蔡再辉介绍道,这是孙穗芳女士在五年的时间里捐赠的第203尊孙中山铜像。

  孙中山之孙女孙穗芳因健康原因未能到场,委托蔡再辉代为宣读了书面讲话。其讲话中提到:孙中山是民族尊严的象征、是中华民族之魂。孙中山先生的天下为公、和平发展思想与全球化国际战略思想已成为中华民族乃至全世界的文化遗产。而孙穗芳博士捐献敬立孙中山铜像是要让每个人都能认识并认同他所宣扬的思想和理念。

  泉州华光职业学院董事长吴其萃介绍了学校得以敬立孙中山铜像的缘分:全球粥会总部就位于华光学院,而孙中山之子孙科曾参加过粥会的活动,因此孙穗芳女士在这个特殊的时期,向学校捐赠其祖父铜像。

  蔡再辉介绍,孙穗芳女士的心愿是在全球敬立250座(孙中山)铜像,向下一代传递中华民族优秀传统文化。(完)


相关阅读:
美国旅游攻略 http://www.uzai.com/
图片新闻
  • 孙中山铜像福建泉州落成 由孙中山孙女亲赠
  • 软件板块上演过山车行情 行业高增长仍能延续
  • 人大代表:电视剧是丧失文学尊严的重灾区