您所在的位置:首页 > 楼盘 > “烟雾病”在日本患病率最高 什么是烟雾病?

“烟雾病”在日本患病率最高 什么是烟雾病?

http://dagoum.cn | 2019/5/14 18:29:23

之道网导读:日本歌手德永英明因患有“烟雾病”进行了脑血管手术。据了解,2001年德永英明因同样的疾病停止了所有工作活动。烟雾病被日本厚生劳动省认定为难治之症,在世界范围内日本人的发病率最高。

发病者多集中在10岁以下和左右。2016年2月22日,德永英明顺利完成了。据官方网站报道,有望今年4月复出。

在日本庆应义塾大学医院医疗?信息网站KOMPAS上,对烟雾病进行解释时提到:“烟雾病是日本发现的”。事实上,英文名中也是直使用了日语假名的罗马字母读音“Moyamoya”,称烟雾病为“Moyamoyadisease”。

烟雾病听着怪奇怪的,现在我们一起来了解一下这个病吧。

什么是烟雾病?

烟雾病又名Moyamoya病,脑底异常血管网,是一组以Willis环双侧主要分支血管(颈内动脉虹吸段及前、中动脉,有时也包括大脑后动脉起始部慢性进行性狭窄或闭塞,继发出现侧支异常的小血管网为特点的脑血管病。因脑血管造影时呈现许多密集成堆的小血管影,似吸烟时吐出的烟雾,故名烟雾病。

患上该病有什么症状?

发病期多集中在两个年龄段:10岁以下和40岁左右。今年55岁的德永英明,2001年患此病时刚好40岁。就烟雾病的发病症状,10岁以下的儿童多表现为引起的脑部缺血,而大多数成年人则表现为脑。具体包括:发作,和半身。对儿童来说,吹过热食物或进行激烈运动导致呼吸急促时容易出现这些症状。


相关阅读:
小平米装修效果图 http://www.gzxy.com.cn/
图片新闻
  • 美媒关注华人大会:华裔参政意识觉醒但尚难团结
  • 非实名手机卡小平台公开叫卖 不实名会被停机
  • 朝鲜称局势恶化 表态坚持六方会谈