您所在的位置:首页 > 楼盘 > word文档和图片都可能泄密 3个有关于电脑文件的重大泄密事件

word文档和图片都可能泄密 3个有关于电脑文件的重大泄密事件

http://dagoum.cn | 2019/4/14 12:47:15

在电脑上,任何文件都是不安全的。否则我们不会有那么多的“门”事件。从陈老师的Macbook到FBI在阿富汗的Dell笔记本,没有任何一台电脑能幸免因为文件被盗引起的事故或者事件,今天我们给大家介绍一下有关电脑文件泄密的3件大事。

150319_v3.jpg

1、 Word文档显示,入侵伊拉克是基于一份剽窃的大学论文

你创建的每一个Microsoft Word文档中都会包含一个隐藏的日志,里面记录了你所作做的一切。21世纪初,美国策划想要进攻伊拉克,但当时少一个可以进攻的借口。于是狗腿子英国gov在2003年1月,发表了一份文件,题为“伊拉克:隐瞒基础设施,欺骗和恐吓。”这份文件号称是一份来自于伊拉克的军事情报,通过对伊拉克多年的明察暗访,他们得出了这样的结论:美国应该将军事力量调往伊拉克,因为他们隐藏了大量的大杀器。

当时,这份文件是以其原始的Word文档格式在网上发布的。于是我们通过对这个word文档的分析,就可以得知,这份所谓的军事情报文件主要是由在唐宁街的gov工作人员和总理的新闻秘书撰写和编辑的。

而且,最过分的是这份东西绝大多数内容是复制粘贴的,大多来源于1997年的一些大学研究生在学术期刊上发表的论文。所以这份据说是在伊拉克编制的顶级军事情报,实际上是由一群英国的实习生,通过Ctrl-C Ctrl-V拼凑出来的。

不过后来这份东西的Word版本很快就被从网站上删除(替换为PDF格式),英国的新闻秘书阿拉斯泰尔·坎贝尔出面解释一些事情,比如为什么他的工作人员“似乎”制造了一份报告之类。最后,在唐宁街首相府工作了六年的坎贝尔辞职几个月后,美国打响对伊拉克的战火。

150319_v3.jpg

2、世界顶级黑客因为女友的胸部照片被捕

一些玩过相机的朋友都知道,不管是手机还是相机都会在照片中存储Exif数据,这个里面包含了照片拍摄的时间、光圈、快门速度、甚至地点的信息。

2012年2月,一个CabinCr3w的成员(黑客集团Anonymous的分支)成功地侵入了警方的数据库,然后在网上发表超过100个洛杉矶警察在互联网上的个人资料(包括家庭住址和手机号码)。

150313.jpg

然后这个哥们犯了一个巨大的错误,他随后张贴了上面这张女朋友的胸部照片来挑衅警方:但是他忘记删除照片的Exif数据。于是洛杉矶警方请来FBI,并很快破解了这张照片的Exif数据,几个小时后,从这些数据查到,这个胸部照片来自于德克萨斯州的加尔维斯顿,一个叫做伊希尼奥的人,而此人就是CabinCr3w的成员。虽然当时伊希尼奥正和他的女朋友在澳大利亚度假,但随后联邦调查局(FBI)逮捕了他,并把他带回得克萨斯州,在那里他立即认罪。他的罪名是:“未经授权访问受保护的计算机”,被判在联邦监狱入狱两年,以及14000美元的罚款。

150317.jpg

3、 Word文档揭示药物危险的副作用

默克制药公司,生产了一种治疗关节炎的药物名字叫做:“万络”。这种药物虽然非常有效,但是长期使用这种药物,将会增加心肌梗死和中风等心血管病的危险,这是由2004年9月30日被美国FDA宣布的事实。所以最后莫克公司不得不召回所有的药物并接受数以千计的患者诉讼。

事实上,默克早在许多年前就知道这个事实,但是它试图掩盖。不过还好,他们用的是微软的Word。在召回“万络”的五年前,默克公司正在进行药物的临床研究,并将研究结果发表到《新英格兰医学杂志》上。后来《新英格兰医学杂志》的编辑发现默克公司发送给他们的原始文件中包含修订的记录,翻看这些记录,他们发现了一个被删除的表格叫做“心血管副作用事件表”,于是他们将这个文档发给了FDA。

最后该公司支付了近11.5亿美元的罚款和赔偿


相关阅读:
https://www.yanzhui.com/496/ https://www.yanzhui.com/496/
图片新闻
  • 河南郑州市人社局局长戴春枝接受审查(图)
  • 电影《建军大业》提档首映  刘昊然意气风发燃军魂
  • 儿童过度看电视更易犯罪