您所在的位置:首页 > 楼盘 > 台方未能参与国际民航大会 国台办:台应深切反省

台方未能参与国际民航大会 国台办:台应深切反省

http://dagoum.cn | 2019/3/15 2:48:45

  9月28日电 国台办发言人马晓光28日对台湾方面谋求参与国际民航大会一事作出回应,他表示,台湾方面应该深切的反省,为什么三年前能参与,而今年不能,而不是对大陆横加指责、误导民意,甚至拿出所谓的台湾飞航安全作为借口来误导台湾民众。

  有记者提问称,台湾方面声称谋求参与国际民航大会是基于对国际航空飞航安全的责任,请问发言人对此有何评论?

  马晓光表示,在台湾没有获得邀请参与第39届国际民航组织大会这个问题上,我想台湾方面应该深切的反省,为什么三年前能参与,而今年不能,而不是对大陆横加指责、误导民意,甚至拿出所谓的台湾飞航安全作为借口来误导台湾民众。

  马晓光强调,在此郑重表达,大陆方面始终重视台湾同胞在民航领域的需要,也将继续向台湾方面提供相关资讯。可以说,台湾方面获得国际民航组织标准和建议措施及相关资料的渠道是畅通的,这些信息是完整的、全面的。台湾与世界多个城市通航便利。事实证明,台湾航空安全与其他地区航空往来,同台湾方面是否参加国际民航大会没有关联。

  另有记者提问,台湾要参加国际民航大会,有评论称如果台湾坚持不承认“九二共识”会影响台湾在参与国际事务方面的空间,对此如何评价?

  马晓光称,毫无疑问,“九二共识”既是两岸关系和平发展的重要政治基础,也是双方建立互信,开展良性互动的重要基础。失去这个基础,双方的互信和两岸关系和平发展方方面面的成果必然会受到影响。
相关阅读:
宫颈癌疫苗 对象 http://m.people.cn/n4/2018/0705/c1309-11240962.html

图片新闻
  • 山东住房维修资金管理拟出新规 简化使用程序
  • 全国首家《王者荣耀》网吧曝光:提供WiFi与充电器
  • 受巨星规格款待 陈冠希狮城露笑脸