您所在的位置:首页 > 楼盘 > 2016中国海洋经济博览会开幕 参展国家和外企增多

2016中国海洋经济博览会开幕 参展国家和外企增多

http://dagoum.cn | 2019/3/14 17:54:33

会展现场。 梁盛 摄 会展现场。 梁盛 摄

  湛江11月24日电(记者 梁盛)2016中国海洋经济博览会24日至27日在广东湛江举行,参展国家53个,比去年增逾两成,参展国外企业329家,比去年增逾一倍。

  中国海洋经济博览会简称中国海博会,是服务中国“一带一路”、海洋强国、南海开发战略的重要平台,被誉为中国海洋第一展。

  据了解,本届海博会以“创新,绿色,开放,合作”为主题,设有国际馆、国家馆、产业馆和南方海谷区、海洋创客区、旅游文化区、商品展销区,重点展示海工装备、海洋能源、海洋科技、海洋环保、生物医药、现代渔业、旅游文化等海洋经济发展的最新成果,同时举办高端论坛及技术发布、合作签约、项目路演等系列经贸活动。

会展现场。 梁盛 摄 会展现场。 梁盛 摄 开幕式。 梁盛 摄 开幕式。 梁盛 摄

  据活动主办方介绍,中国海博会越来越受到国际关注和参与,本届海博会参展参会国家达53个、比去年增长23%,包括越南、韩国、柬埔寨、印度、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、土耳其、也门、以色列、英国、意大利、荷兰、法国、德国、加拿大、美国、埃及、俄罗斯、乌克兰、阿根廷、新西兰、澳大利亚、塞舌尔、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家及东盟、欧盟、拉美、南太平洋等地区国家。参展国外企业329家,比去年增长102%,其中仅马来西亚就组织20多家企业参展。

  活动期间,还将举办泰国、柬埔寨、马来西亚投资推介会,东南亚国家、俄罗斯旅游推介会和合作洽谈会,以色列代海水淡化及养殖技术推介会等经贸活动,精心组织国内外企业进行有效经贸配对,推动国内外海洋企业合作。(完)


相关阅读:
影视制作公司 http://www.hugepo.com/
图片新闻
  • 山东住房维修资金管理拟出新规 简化使用程序
  • 全国首家《王者荣耀》网吧曝光:提供WiFi与充电器
  • 受巨星规格款待 陈冠希狮城露笑脸