您所在的位置:首页 > 口碑 > 上班族购物成瘾 当心强迫症找你麻烦

上班族购物成瘾 当心强迫症找你麻烦

http://dagoum.cn | 2019/5/15 17:15:12

养生之道网导语:心理专家表示:如果购物仅仅是癖好,通常对生活没有太大影响。比如说一些老年人喜欢囤积东西,多数是因为年轻时物质匮乏,年老了有条件的时候,会用囤积来满足内心曾经缺失的感觉,同时也是一种寻找安全感的体现,这种情况下,家人不要太过于干涉,要认识到内心安全感的缺失,多给予言语上、行动上的关怀和抚慰。

李雪和很多爱逛超市的人一样,看到“打折”、“特价”、“买一赠一”之类的字样就走不动道。前几天,她路过超市,忽然想到家里洗衣粉用完了,进超市前她还给老公打了个电话,说自己半小时后到家。

一进超市,李雪就轻车熟路地往洗涤用品货架跟前走,但还没走几步,看到护手霜打折,便顺手取了一瓶;再走,晾水杯原价18.9元,现价只9.9元,拿上;旁边还有买一送一的毛巾,还有买肉酱送辣酱,限时抢购特价西瓜……等李雪走到收银台附近准备拿牛奶时,时间已经过去一个多小时了,而且她发现,已经塞得满满的了。

一番折腾,李雪回到家,忙向饿着的老公和女儿解释,“今天超市搞活动呢,购物满238元还送了一桶洗洁精。而且你看这个手霜、毛巾,都很便宜的。”女儿什么话也没说,走到储物柜跟前,拿出五支手霜、三条没开封的毛巾,还有角落里两个早被李雪忘在脑后的晾水杯。李雪只好一边给女儿切一边嘟囔:“这些东西又放不坏,看着便宜就买点。”

图片新闻
  • 统计局:前10月全国固定资产投资超48万亿 增8.3%
  • 体验高温下长沙交警巡逻工作 几分钟内全身汗湿
  • 纽约股市14日继续小幅走高