您所在的位置:首页 > 口碑 > 加拿大黑客假冒Google+诱导用户进药品网站

加拿大黑客假冒Google+诱导用户进药品网站

http://dagoum.cn | 2019/4/13 11:58:02

据国外媒体报道,一个名为Partnerka的加拿大黑客组织正在假冒谷歌刚推出的社交网络服务Google+,通过电子邮箱向用户发送邀请函,从而诱使他们访问一个销售伟哥的药品网站。目前,Google+服务仍然处于测试之中,用户只有接到测试员的邀请函才能进行访问。假冒的邀请函看起来酷似Google+网络测试员发送的邀请函,而且给人的感觉就是真正的Google+网络测试员发送的邀请函。

但是,当接受者点击准备进入Google+网络的时候,这个链接就会将他们带到一个出售伟哥的加拿大药品网站上。

这些垃圾电子邮件是互联网安全公司Sophos上周五晚上发现的,并被他们命名为“业余选手”(amateur)。但是,直到今天,这些垃圾电子邮件仍然在不停地发送,而且数量在不断增加。

Sophos公司的高级技术顾问格拉哈姆-科鲁雷(Graham Cluley)说,“这个黑客组织想利用假冒的Google+邀请函诱使用户访问一个卖伟哥的药品网站。截至目前,这些垃圾电子邮件仍然在全球范围内不停地肆虐。这种垃圾电子邮件的水平其实非常业余,因为它的链接甚至都没有把用户带到一个类似Google+的网站上,以便让黑客从中获取用户的个人信息。它只是把你直接带到一个错误的网站上,在这种情况下,大多数用户是不会上当受骗的。但是,人们也应该小心核查向他们发送Google+邀请函的人的身份。”

早在上周,谷歌就推出了社交网络Facebook的竞争对手Google+,但是,截至目前,只有一小组测试员能够使用它,并有资格邀请其他人参与进来。这款新产品包括四个独立的功能,包括Circles(圈子功能)、Sparks(分享引擎)、Hangout(视频对话工具)和Huddle(群聊工具)。

Circles是最接近Facebook的产品,它允许用户把他们的联系人拖到各个圈子中,其目的就是让人们更轻松地与不同圈子的人分享不同的东西。谷歌用户将能够自由地添加他们在谷歌的联系人,或者从雅虎或微软导入他们的联系人。但是,谷歌并未获准从Facebook中导出联系人信息。


 


相关阅读:
韦立得 http://finance.eastmoney.com/news/1355,201812101002919210.html
图片新闻
  • 联合国荣誉大使“神奇女侠”被停职 曾引发强烈抗议
  • 鼓励各区开展九年一贯制办学的实践探索,鼓励黄金金融产品创新
  • 超模怒斥Facebook:抄袭我男友的Snapchat太丢人