您所在的位置:首页 > 经侦 > 商务部:四季度中国消费市场将保持平稳较快增长

商务部:四季度中国消费市场将保持平稳较快增长

http://dagoum.cn | 2019/6/12 19:30:03

  11月2日电 商务部新闻发言人高峰今日表示,随着我国居民收入的持续增长,扩大消费的基础不断稳固,预计今年第四季度我国消费市场将继续保持平稳较快的增长。

11月2日,中国商务部举行例行发布会。图为商务部新闻发言人高峰。 记者 李慧思 摄 11月2日,中国商务部举行例行发布会。图为商务部新闻发言人高峰。 记者 李慧思 摄

  2日,商务部召开例行发布会,新闻发言人高峰对外发布近期商务领域重点工作情况,并回答媒体提问。

  有记者提问,下周是双十一了,第四季度也是消费旺季,能否对第四季度的消费市场做一个预期?

  高峰表示,关于第四季度消费的问题,从目前情况看,我国消费市场需求比较旺盛,结构持续优化升级,居民消费意愿较强,四季度消费市场呈现较好的发展势头。

  首先四季度是我们传统的消费旺季。从今年“十一”黄金周的消费情况看,8天长假,全国零售和餐饮企业日均销售额同比增长10.3%;国内游客和旅游收入分别增长11.9%和13.9%。可以预见,今年第四季度消费的增长势头会依然强劲。

  其次,第四季度商家推出的促销活动也比较多。实体店采用灵活多样的手段开展多种形式的促销活动。刚才你提到的“双11”等等,已经成为重要的电商年度促销时点,线上线下联动,体验式、个性化的趋势比较明显,将进一步激发市场活力和消费热情。

  高峰指出,随着我国居民收入的持续增长,扩大消费的基础不断稳固,预计今年第四季度我国消费市场将继续保持平稳较快的增长。


相关阅读:
99电竞屋 https://99esport.net/
图片新闻
  • 美侯任驻华大使出席任命听证会 或将5月履新
  • 喜马拉雅FM尝试开辟“付费精品”专区,在上线服务半年以来
  • 额叶皮层是大脑高级认知中枢,眼眶泛红、鼻子焦黑