您所在的位置:首页 > 经侦 > 梁朝伟结婚非最爱论暗示与刘嘉玲已分道扬镳?

梁朝伟结婚非最爱论暗示与刘嘉玲已分道扬镳?

http://dagoum.cn | 2019/3/12 22:53:40

梁朝伟

8月14日,麦庄两位导演、梁朝伟、美术总监文念中在广州举行《听风者》庆功会。有记者问起他此前杂志访问中“结婚不见得是人生中的最爱”说法,他也给予解答“世界上有很多关系,有很多结果”。

媒体对于这段话的兴趣显然要大于电影庆功内容。于是,媒体紧追不舍地逼问这是他戏里的感悟还是现实生活的总结。显然这个问题的难度对于见惯了大场面的梁朝伟而言太过小儿科,可没想到他居然再次正面回应:“世界上有很多关系,有很多结果,你不觉得有人是这样的么?现实生活中,难道所有的东西都是童话吗?在你创作的过程中,肯定会把现实中的一些东西放进表演里了。”



[page_break]

这一次,我专门到影院看了梁朝伟与周迅主演的《听风者》,原因有二:一是看香港编剧导演麦庄两人如何执导内地谍战题材;二是看梁朝伟如何演绎盲人调琴师。两者都有难度,对于梁朝伟而言,更有难度。除了身份是盲人外,红色题材也是第一次接触,其中的把捏程度非常关键。不过,一切还好,这部影片以谍战为外衣,重点还是讲感情,是讲梁朝伟饰演的何兵与周迅饰演的孙学宁、范晓萱饰演的妻子沈静三人之间的情感故事。梁朝伟来到701受到周迅的照顾心生喜欢,每天脸上挂着孩子般灿烂的笑容走来串去。可听到周迅要给自己介绍女朋友时,一心不配合的样子又让人忍禁不俊的想笑出来。可在特殊的年代下的特殊时期,两个人彼此谁都明白,谈感情往往是一件太过奢侈的事情。而梁朝伟作为一个盲人,需要人照顾,于是有了妻子范晓萱。周迅成了老鬼的代言人,迫切需要查到代号“重庆”特工的确切位置,梁朝伟义不容辞的担起重任,却不料听错代码,意外害死了周迅。按说这是工作的疏忽,谁都无法保证百密无一疏,可最后梁朝伟自毁双眼的一刻,让我们明白,其实他心里一直穿着周迅。

如此而言,在这部电影里,梁朝伟结婚之后的妻子范晓萱根本不是自己的最爱,而是周迅。难道影帝入戏太深,难以自拔?在庆功宴上,麦庄两人都身着短袖,梁朝伟居然是长衣长裤,还配了一件毛背心,这样的装束与《听风者》中的何兵一摸一样。所以,但梁朝伟说出“结婚不见得是人生的最爱”时,完全可以理解为是戏言,但是面对这位娱乐大咖平时的感情生活,你又什么理由认为这一切不是真的呢?



[page_break]

在梁朝伟的人生轨迹中,出现最知名的女人莫过三个人:曾华倩、张曼玉、刘嘉玲。到最后,梁朝伟最终与刘嘉玲走到了一起,两个人结婚了。与其中同一时代明星而言,梁朝伟似乎对于任何一切都是抱着顺其自然的态度,当其他男星都想着要孩子时,他只是微微一笑算作回应。对于这样的回应让谁都无法理解。而妻子刘嘉玲的所作所为让任何一个局外人都捏了一把汗,丈夫梁朝伟却从来没有担心。就在前几天,香港媒体还爆出刘嘉玲专门开私人派对,里面甚至有猛男跳脱衣舞助兴的节目,梁朝伟没有任何声音。刘嘉玲曾经专门为曾志伟庆祝生日穿学生诱惑制服,居然梁朝伟没有一同过去。刘嘉玲频频与富豪亲密合影传绯闻,梁朝伟竟然也没有动怒。慢慢地,似乎让我们明白一个道理,两个人虽然已经结婚,但是依然各玩各的的,“结婚不一定是最爱的”这句话在这里诠释了一切?

记得梁朝伟接受采访时,说过这样一段话:我喜欢演戏,不为挣钱、出名,只挑喜欢的电影才拍,求的是一种精神上的发泄、平衡,可以借此毫无保留地将压抑的感情、情绪表露出来而又没有人知道那是我,人们只知道我将角色演得很好,但其实内里的东西全是我。



[page_break]


相关阅读:
天游平台 www.heartyti.com
图片新闻
  • 最高检表示将修订渎职侵权“重特大案件”标准
  • 八国使节访川:见证自贸区挂牌  冀望拓阔合作
  • 只要明星代言的是虚假广告,遂将其一举抓获归案