您所在的位置:首页 > 经侦 > 推进福岛核事故赔偿及去污 东电申请巨额资金支持

推进福岛核事故赔偿及去污 东电申请巨额资金支持

http://dagoum.cn | 2019/3/7 11:52:10

  6月29日电 据日媒报道,日本东京电力控股公司本月28日公布消息称,为推进与福岛第一核电站事故相关的赔偿及去污工作,已向原子能损害赔偿和反应堆报废等支援机构申请追加资金支持12405亿日元(约合人民币752亿元)。

  如果申请获得通过,累计支援金额将达95157亿日元。

  据报道,东电上次申请为今年5月,此次是第12次,也是迄今为止单次申请金额最大的一次。东电计划于近期与机构联名向国家提交申请,接受认定。

  其中去污费用估算值的增额占据大部分,达到12096亿日元。据称这是基于与环境省的协商,能估算的对象增多所致。去污费用的额度将扩大到约2.8万亿日元。

  其他费用是因对灾区农水产物等的出货限制与形象受损造成损失的估算时间延长,导致增加308亿日元。
相关阅读:
广州轿车托运 https://www.xmly56.com/

图片新闻
  • 最高检表示将修订渎职侵权“重特大案件”标准
  • 二套房贷借道"消费贷" 灰色贷款扰乱调控秩序
  • 郭晶晶吴敏霞二者联袂 看点不仅是单纯的夺金