您所在的位置:首页 > 经侦 > UPYUN 助力浙江卫视“奔跑吧兄弟”第三季热播

UPYUN 助力浙江卫视“奔跑吧兄弟”第三季热播

http://dagoum.cn | 2018/12/15 12:37:01

  浙江卫视出品的“奔跑吧兄弟”第三季持续热播,作为浙江卫视的合作伙伴,国内领先的新一代云 CDN 服务商 UPYUN 利用成熟的云加速平台,为该节目在浙江卫视蓝莓视频平台提供技术支持。在此之前,UPYUN 成功为“中国好声音第四季”提供了服务。

  “奔跑吧兄弟”作为“现象级”综艺节目,它激发出了明星们最真实的一面,在这个核心卖点的基础上,以 UPYUN 为代表的云 CDN 服务,为该节目提供了云存储、云处理和云加速的一站式技术支撑,合力助其引爆线上传播。

  云 CDN 起到的作用,以 UPYUN 的服务为例,集中体现在如下三方面:

  l 实时、流畅的节目播放:借助 UPYUN的 130 余个 CDN 节点,观看节目的用户可以就近访问在节点上缓存的直播及点播资源,并且可以摒除跨运营上访问的延迟和卡顿,从而尽可能地实时、流畅地观看。

  l 高质量的音视频呈现:UPYUN 通过对视频的云处理功能,将它转码成适合网络传输的流媒体格式,并通过高质量压缩保证终端输出的音视频清晰度,这样就确保了观众快速访问资源的同时,获得高质量的观看效果。

  l 全终端的节目收看:UPYUN 的多媒体云端处理服务,会对输出的视频进行终端适配,以适应使用不同终端设备观看节目观众的屏幕尺寸。观众无论是使用电视、PC、平板电脑还是不同品牌及型号的手机进行观看,都能获得最合适的画面效果。

  如果说精彩的内容是节目取得成功的核心驱动力,那么云 CDN 等技术手段的帮助,就是构筑了它得以被全国观众认识并喜爱的桥梁。如同互联网时代众多其他不凡的造物一样,这款“现象级”综艺节目的火爆,离不开技术的力量。

  作为全球首家提供多媒体云端处理的 云 CDN 服务商,UPYUN 将音视频云加速作为核心业务之一。除了浙江卫视,目前 UPYUN 还服务于乐视、唱吧、蜻蜓 FM、美拍等业内知名的音视频企业。


相关阅读:
短信接口 https://www.e253.com
图片新闻
  • 美元对欧元比价创新低后反弹
  • 范冰冰《策马》奔腾 受邀再度登陆戛纳
  • WWDC17单独环节:苹果正式发布tvOS 11