您所在的位置:首页 > 教育 > 苹果辉煌不再 Touch ID安全性颇受质疑

苹果辉煌不再 Touch ID安全性颇受质疑

http://dagoum.cn | 2019/6/12 15:38:54

9月27日消息,据国外媒体报道,苹果在史蒂夫·乔布斯掌舵期间先后推出了iPod、iPhone和iPad,这三款产品奠定了苹果公司在全球IT企业当中的旗舰地位。当乔布斯去世之后,苹果公司似乎再也无法第四次带给人们“惊为天人”的感觉。

果粉和业内媒体眼下仍然习惯以乔布斯时代的标准检验库克掌管下的苹果公司。苹果公司此前不久在万众期待之下终于推出了iPhone 5s,这款手机为用户带来了全新的功能Touch ID,然而笔者认为目前说Touch ID将成为苹果新的杀手锏还为时尚早。

笔者认为如果不出所料的话,未来不久之内将会有大量的智能手机或是平板电脑产品装配上类似的指纹扫描器,而造成这一现象的原因仅仅是因为苹果的iPhone也是这么做的。日前一个来自德国的黑客团体就表示苹果的Touch ID功能比起市面上多数指纹扫描器安全性并不高,iPhone 5s并不是新技术,在此之前其早已经被应用于指纹扫描设备中。

事实上,大多数业内人士相信将指纹作为鉴别身份的参照物其实并不严谨,因为人们会将指纹留在任何地方,而这样也就没有了保密的意义。因此也就有移动安全专家指出,苹果iPhone 5s指纹扫描功能的安全性只比没有安全机制的手机高一点点。对此,苹果公司表示Touch ID的出现只是作为用户通过输入锁屏密码打开iPhone的一种替代,其不应被单纯看作是一种手机安全机制。

本文的作者是Antone Gonsalves,他是一名拥有25年资深经验的记者,并在很多海外著名的科技博客发表过很多关于商业技术的文章。

 


相关阅读:
狗图片 www.97cw.com
图片新闻
  • 苹果辉煌不再 Touch ID安全性颇受质疑
  • 黑龙江部队滑雪射击比武 战士翻四五个跟头带伤练
  • 《变形金刚4》今日上映 五大看点引爆暑期档