您所在的位置:首页 > 教育 > 美媒:美特别检察官调查特朗普是否妨碍司法公正

美媒:美特别检察官调查特朗普是否妨碍司法公正

http://dagoum.cn | 2019/5/15 16:28:45

  6月15日电 据美媒报道,一位知情人士透露,在由特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)负责的联邦调查中,美国总统特朗普解除前联邦调查局(FBI)局长科米职务一事现成为调查对象,该调查范围已扩大至特朗普是否妨碍了司法公正。

当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。他同时强调,美国也许会重返有关应对气候变化的协定,但前提条件是协定必须要对美国更加“公平”。 记者 刁海洋 摄 资料图:当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。 记者 刁海洋 摄

  报道称,穆勒正在调查总统解除科米职务是否旨在改变由FBI主导的通俄门调查的方向。FBI的这一调查是针对特朗普竞选团队被指在2016年美国大选期间与俄罗斯勾结的说法。

  这名知情人士表示,穆勒的团队计划与美国国家情报总监(Director of National Intelligence) Dan Coats和美国国家安全局(NSA)局长、海军上将Mike Rogers面谈,这是其调查特朗普是否试图妨碍司法公正的一部分。这名人士称,穆勒还计划与不久前退休的NSA副局长Rick Ledgett面谈。

  特朗普私人律师Marc Kasowitz的发言人Mark Corallo发表声明称,FBI泄露有关总统的消息,这种做法令人愤慨、不可原谅,而且是非法的。

  据悉,《华盛顿邮报》(Washington Post)和《华尔街日报》(The Wall Street Journal)均没有透露确认该消息的人士的姓名。《华盛顿邮报》于14日率先报道称,特别委员会正在就总统是否妨碍司法公正展开调查。

  穆勒的发言人Peter Carr不予置评。

  据知情人士称,已退休的前NSA副局长Ledgett在任期间,在一篇备忘录中记录了Rogers与特朗普的一次通话。在通话中,总统质疑情报部门有关俄罗斯干预美国大选的判断是否准确,并试图劝说Rogers对外表态称没有证据显示特朗普的竞选团队与俄罗斯勾结。

  目前,Ledgett不予置评,NSA发言人未回复置评请求。Coats发言人不予置评。


相关阅读:
微信多开 www.7ka7ka.com
图片新闻
  • 袁贵仁:任何党内法规内容不能与党章抵触和冲突
  • 最in眼镜妹!杨紫新写真玩转复古风 解锁初秋文艺新穿搭
  • 半个月3家 信托公司迎曲线上市潮