您所在的位置:首页 > 教育 > 袁贵仁:任何党内法规内容不能与党章抵触和冲突

袁贵仁:任何党内法规内容不能与党章抵触和冲突

http://dagoum.cn | 2019/5/14 19:42:05

  近日,教育部党组书记、部长袁贵仁就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》接受本报记者专访时表示,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,任何党内其他法规必须以党章为遵循,内容不能与之抵触和冲突。新修订的《准则》集中展现了共产党人的思想道德追求,是我们党作为执政党的思想道德宣示和向人民群众的庄严承诺。新修订的《条例》按照我们党的纪律建设规律和历史传统,将违纪行为整合规范为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,使《条例》内容真正回归党的纪律,更具党纪特色。

  袁贵仁指出,教育部是在中央新修订的《准则》和《条例》印发之后,接受专项巡视的中央部门单位之一。教育部要以巡视为契机,加大违纪问题的查处力度,以严明纪律坚决维护党章权威。特别是对重点人、重点事、重点问题,要用党纪一把尺子量到底,对违反“六大纪律”、中央八项规定精神的党组织和党员干部,一律严肃查处,把纪律立起来、紧起来、严起来。

  在谈到落实全面从严治党主体责任时,袁贵仁表示,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。教育系统面对青少年学生和知识分子两大群体,肩负着立德树人根本任务。教育部将进一步坚持正确用人导向,以严的态度和措施抓作风建设。从制度入手,规范党员领导干部用权行为。同时,教育部党组将继续全力支持中央纪委驻部纪检组履行监督责任,保证驻部纪检组行使监督权的独立性和权威性。(记者曹溢)


本篇新闻热门关键词: 
相关阅读:
德扑圈俱乐部 http://www.ppzg8.com
图片新闻
  • 袁贵仁:任何党内法规内容不能与党章抵触和冲突
  • 最in眼镜妹!杨紫新写真玩转复古风 解锁初秋文艺新穿搭
  • 半个月3家 信托公司迎曲线上市潮