您所在的位置:首页 > 教育 > 因患重病女子放弃治疗 捐出40万救命钱

因患重病女子放弃治疗 捐出40万救命钱

http://dagoum.cn | 2019/4/14 23:29:09

  本报讯(记者魏薇通讯员李红张君)昨日,记者根据山医大一院护士微信群中的信息求证得知,7月22日,身患重病的该院护士周轶把原本准备给自己做手术的40万元救命钱,注入了“闫龙镇慈善基金”。2014年,周轶的独子闫龙镇因病离世,她和丈夫阎红卫把给儿子留学准备的100万元捐出,设立该基金。

  45岁的周轶是山医大一院消毒供应室的护士。7月15日,周轶进行心脏手术一年后的例行复查。但心脏彩超检查显示,周轶出现了马凡氏综合征合并升主动脉夹层形成,腹主动脉陈旧性病变伴血栓形成。该院心胸外科专家建议周轶到北京接受会诊治疗。7月16日,周轶夫妇赶到北京。

  “多少手术费我都愿意出,只求我的妻子能平安回家!”这是阎红卫见到专家,说的最多的话。然而,几名专家的会诊结果都不乐观。周轶的动脉夹层情况严重,病情复杂,加之此前她已做过一次心脏手术,再次手术的风险很大。

  事关自己的生命和整个家庭的命运,周轶不得不认真思考,慎重决定。主动脉夹层就像埋在体内的“不定时炸弹”,一旦“爆炸”,后果不堪设想。2014年2月,他们的独子闫龙镇就因主动脉夹层破裂突然离世。

  两人最终决定回家静养。“即便真的要离开这个世界,我也要躺在自己家里,躺在亲人的怀抱。”此时,周轶内心逐渐平静。在火车上,他们还做了一个更重要的决定,将原本为周轶手术准备的40万元捐出来,注入“闫龙镇慈善基金”,用于帮助那些和周轶患有同种疾病,却无钱手术的年轻人。7月22日,夫妻俩将自己的心愿发布在网上,大家纷纷转发,将这份爱心传递出去。几天来,他们已经接到了数十个咨询电话。

  周轶的儿子闫龙镇生前热心公益,儿子去世后,周轶夫妇捐出100万元积蓄,设立了“闫龙镇慈善基金”,用于开展慈善义卖、捐资助学、扶危济困和文化志愿服务。截至目前,该基金已经向32名“爱佑童心”心脏病患儿捐出术后康复金,资助近400名品学兼优的贫困学生,并向我省盂县、石楼和我市小店区的农村基层医疗机构捐赠了药品器械等。

  此次,周轶夫妇捐出的40万元为心脏病手术援助专款,援助对象为20岁以下,患有主动脉夹层,确定经手术可以治愈的贫困患者,每位受助患者可获捐10万元手术金。申请电话为13754896369。

  (注:因户籍登记差错,“阎龙镇”户籍被写为“闫龙镇”。尊重当事人意见,未做更改。)
相关阅读:
日本整栋房产 https://www.uoolu.com/house/zhengshou/

图片新闻
  • 亚马逊推初夏悦读活动:10万好书满300减100
  • 美媒:别指望中国会很快拱手让出制造业岗位
  • 生活剧扎堆 江苏卫视“生活三部曲”齐推抢滩市场