您所在的位置:首页 > 教育 > 2017全球创想家VR视频大赛“战果”揭晓

2017全球创想家VR视频大赛“战果”揭晓

http://dagoum.cn | 2019/4/14 14:18:40

  上海6月19日电 (王笈)2017全球创想家VR视频大赛(GCC VR Short Film Festival 2017)19日在上海揭晓最终“战果”,中国的埃舍尔科技、新加坡的VostokVR、日本的BBmedia株式会社、澳大利亚的StartVR、荷兰的Submarine Channel等来自5个国家的10个“战队”同获“潜力团队奖”。

  本届大赛吸引了海内外300多部VR影视作品报名参赛,作品内容既有超过1小时的VR长剧情交互电影,也有VR影游交互作品、纯CG全新IPVR电影等多种VR影视题材作品。参赛队伍则覆盖了新加坡、日本、墨西哥、美国、荷兰、澳大利亚等全球20多个国家和地区。

  经过数个月的激烈角逐,VRTIMES的《In the Pictures》等3部作品获“视效奖”,VostokVR的《ABANDON》等3部作品获“剧情奖”,StartVR的《Fractasia》等3部作品获“交互奖”。“纪录片奖”、“旅游片奖”、“新奇奖”、“商业应用奖”也在此间一一揭晓。

  据大赛评审团透露,此次大赛涌现出许多海内外优秀VR作品。如来自中国道通传媒的《古格王国守护者》恢弘大气,不仅在航拍上维稳拍摄,画质色彩和剪辑合成方面都处理得颇为出色;来自荷兰Submarine Channel的《Ashesto Ashes》“一镜到底”,是为数不多的剧情类精品之作。

  2017全球创想家VR视频大赛由UCCVR发起,携手SMG、Jaunt中国、优酷VR联合举办推出,是专注于挖掘优秀VR影视作品和内容的行业专业赛事。(完)
相关阅读:
就要来海淘 http://www.91lai.com/

图片新闻
  • 亚马逊推初夏悦读活动:10万好书满300减100
  • 美媒:别指望中国会很快拱手让出制造业岗位
  • 生活剧扎堆 江苏卫视“生活三部曲”齐推抢滩市场