您所在的位置:首页 > 教育 > 互联网盒子风波乍现 百视通承认中枪

互联网盒子风波乍现 百视通承认中枪

http://dagoum.cn | 2019/4/13 23:13:56

  在今日头条的事件后,版权问题再一次受到了关注,而互联网盒子也出现了危机,不少盒子或因牌照问题中枪。近日,广电总局针对互联网电视牌照商,下发了关于立即关闭互联网电视终端产品中违规视频软件下载通道的文件,这被外界视为是互联网电视“净网”行动的一次升级,两家上市公司华数传媒和百视通皆被传出遭到点名批评。继华数传媒公告承认之后,百视通昨晚公告承认了这一事实。

互联网盒子
互联网盒子

  据上海证券报报道,广电总局下发的函件主要针对华数TV的互联网盒子“天猫魔盒”以及百视通的互联网盒子“小红互联网电视机顶盒”,上述两家盒子中载有的视频APP以及视频聚合软件和互联网浏览器软件,存在大量未经国家批准的境外影视剧及含有色情内容的微电影、网剧等节目进入电视机提供了技术支持通道,严重违反相关政策。

  百视通表示,公司收到上海市文化广播影视管理局转发国家新闻出版广电总局网络司来函,要求对公司互联网电视终端产品中的商业视听网站客户端软件及视频聚合软件、互联网浏览器软件进行核查与清理。公司收到通知后,立即按照通知要求对公司互联网电视终端予以了核查与技术处理。

  对于互联网盒子的问题或许不在牌照上面,同样的版权的问题才是最根本的问题。对于广电总局的这一次“净网”升级活动,市场普遍认为波及的主要是互联网内容提供商,包括乐视网、爱奇艺、优酷(21.99, 0.11, 0.50%)等,而拥有互联网电视牌照的上述两家上市公司反而是“因祸得福”,或有利于提升牌照议价能力。


相关阅读:
诚信在线娱乐 http://www.naluke.com/
图片新闻
  • 亚马逊推初夏悦读活动:10万好书满300减100
  • 美媒:别指望中国会很快拱手让出制造业岗位
  • 生活剧扎堆 江苏卫视“生活三部曲”齐推抢滩市场