康迈龙网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 简阳中学第三届模拟联合国大会顺利召开

简阳中学第三届模拟联合国大会顺利召开

http://dagoum.cn |2020-08-09 06:10:00

简阳中学第三届模拟联合国大会于2018年5月5日在格物楼一楼大会议室顺利召开。大会共有300余人参加。

本次会议主题为“能源安全与可持续发展的国际合作”,能源问题一直备受世界关注。各国代表以本国利益为根本,就此议题展开了激烈的讨论。

会上各国代表纷纷上台发言表明本国立场,以自信的风姿、精彩的言论论述了观点。面对记者提出的尖锐问题,各国国家代表应对自如,整个会场不时爆发出热烈的掌声,在长达三个小时的磋商讨论下,一份决议草案终于生成。这场弥漫着凝重气息的会议就此落下帷幕。

会议结束后,由简阳中学副校长袁新永老师、校团委副书记彭建老师、学校德育专干来祖谢老师,共同为各国代表、记者代表及工作人员颁发证书,并合影留念。

其中荣获“最佳”称号的代表(团)有:

“最佳发言人”——傅晨雨、李虹颖

“最佳国家代表”——徐艾琳、邓志磊

“最佳记者”——刘麟瑶

“最佳代表团”——美国(美国代表人员为:毛嘉玮、陈世荣)

模拟联合国大会不仅仅是对国事的讨论,更是对同学们的口才、分析能力的诸多体现。希望越来越多的同学能通过这个平台得到锻炼自己的机会。

让我们一起期待下一届模拟联合国大会吧。

图片
  • 宁波28所新学校投入使用
  • 平顶山外国语学校成立防控疫情临时党支部
  • 参观完公交总公司“熊孩子”突然长大了