您所在的位置:首页 > 健康 > 中国各地5月6日可观看宝瓶座流星雨

中国各地5月6日可观看宝瓶座流星雨

http://dagoum.cn | 2019/10/9 15:48:34

  广州5月3日电 (郭军 李建基)宝瓶座流星雨极盛期即将来临。据广东天文专家3日预告,今年宝瓶座流星雨极大值将出现在5月6日10时前后,中国各地都可观测。

  据悉,中国各地最佳观测日期是5月6日,最佳观测时间比当地日出时间提早3个小时。5月6日,广州日出时间是5时51分,即广州地区在凌晨2时51分就可投入观测。条件理想时,每小时可能目睹到50颗流星

  每年5月6日前后和10月21日前后,地球分别穿越宝瓶座流星群和猎户座流星群的轨道,这轨道的尘埃微粒,就是大名鼎鼎的哈雷彗星遗留下来的。由于宝瓶座流星雨的辐射点在南半球,因此,南半球观测宝瓶座流星雨的条件比北半球好,而且观测时间比北半球长。在中国,低纬度地区(南方)比高纬度地区(北方)观测条件好。

  专家称,今年凌晨观测宝瓶座流星雨,不仅没有月光影响,而且还可观赏到耀眼夺目的启明星(金星)。明年观测宝瓶座流星雨,则会受到月亮的干扰。(完)
相关阅读:
上海雅思培训 http://www.liuxue.com/

图片新闻
  • 各级纪检监察机关查处81起违反八项规定精神问题
  • 贼喊捉贼?美高官妄称:中菲关系不应以美国为代价
  • 俄航母战斗群首批撤出叙利亚 2个月起飞420架次