您所在的位置:首页 > 健康 > 叙利亚境外主要反对派决定参加第二次日内瓦会议

叙利亚境外主要反对派决定参加第二次日内瓦会议

http://dagoum.cn | 2019/5/15 19:58:25

    新华网伊斯坦布尔1月18日电(记者陈铭)叙利亚境外主要反对派“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(“全国联盟”)18日晚在伊斯坦布尔宣布,“全国联盟”大会经过投票表决,决定参加即将于本月22日召开的叙利亚问题第二次日内瓦会议。

  “全国联盟”17日至18日在土耳其最大城市伊斯坦布尔召开大会,75名主要成员参加大会。在18日晚举行的投票表决中,58名成员赞成,14票反对。

  “全国联盟”主席艾哈迈德·贾尔巴在记者招待会上说:“‘全国联盟’决定参加日内瓦会议,目的是要实现叙利亚人民的诉求。叙利亚人民支持我们,我们希望在日内瓦会议中有我们的声音。”

  “全国联盟”发言人卢艾·萨菲在记者招待会上说,这是叙利亚反对派作出的一项最为艰难的决定,大多数成员赞成参加日内瓦会议并希望成为谈判桌上的对象。3个在叙利亚境内与政府军作战的反对派也同意参加日内瓦会议并全力支持“全国联盟”。

  叙利亚反对派曾对是否参加第二次日内瓦会议有重大分歧。“全国联盟”去年11月设置了一些参加日内瓦会议的先决条件,如要求国际社会在叙利亚境内开设人道主义物资走廊,要求叙利亚政府释放政治犯,要求现任总统巴沙尔·阿萨德下台。面对叙利亚反对派在日内瓦会议问题上的分歧,美国国务卿克里本月16日发表讲话,敦促“全国联盟”参加叙利亚问题第二次日内瓦会议。克里称,对叙反对派来说,日内瓦会议是通过政治途径解决危机的“最好机会”。


相关阅读:
bt游戏 https://m.biantaiyouxi.com
图片新闻
  • 蔡康永直言:和小S搭档过就像吃了鸦片
  • 周强:确保打赢基本解决执行难攻坚战
  • 张亚东、小柯致电慰问 王旭《爱起飞》正式起飞