您所在的位置:首页 > 健康 > 杜丽今日再冲金 能否重复北京奥运历史?

杜丽今日再冲金 能否重复北京奥运历史?

http://dagoum.cn | 2019/4/15 13:52:59

  杜丽将会在今日冲击女子气步枪三姿的金牌。虽然这并非是杜丽的主项,但由于她曾经创造过奇迹,冲击金牌对她来说并非不可能的事儿。杜丽的主项是10米气步枪,但是2008年北京奥运会时,杜丽也是在10米气步枪上失金,在并不是主项的50米气步枪三姿上意外地获得了金牌。

  在首日获得银牌之后,不管是转头面对记者,还是走上领奖台,杜丽又露出了自己标志性的笑容。对于银牌,她已经非常满意。杜丽在谈到女子气步枪三姿比赛的冲金前景时,她开玩笑地说:“下一项不是我的主项,大家都放弃吧!”能这样轻松地开玩笑,可见,她的心态还是非常放松的。不过,对她来讲,最不利的因素恐怕是体能,新规则下决赛不仅打立姿,跪、卧、立三种姿势都要打,体能消耗更大,对妈妈级老将的挑战也更严峻。

  相比于气步枪这样的项目偶然性太大,乒乓球男子单打要保险得多。乒乓球男单半决赛和决赛将在同日进行,张继科和马龙会师决赛应该不成问题,看点还是谁能改写历史:马龙夺金的话,就能成为中国男队第四位大满贯得主;如果张继科问鼎,他将实现史无前例的第二轮大满贯。目前在男乒奥运历史上,还从未有人能卫冕成功,而处在上升期的马龙目前排名世界第一,但“内战”的结果也并不都以世界排名为准,总之这块金牌中国队可以提前纳入囊中。

  在男子100米半决赛失利之后,宁泽涛还将会征战50米自由泳的项目。虽然昨天的100米自由泳预赛和半决赛让宁泽涛的神光褪去,不过至少国民老公还有脸蛋和腹肌可以看。

  此外,中国女子重剑将争取卫冕团体金牌,由许安琪、孙玉洁、孙一文和郝佳露组成的中国女重队也是头号种子,被寄予厚望。

  华西都市报记者闫雯雯
相关阅读:
广州收数公司 www.gzjx007.com

图片新闻
  • 以新型作战力量作为突破口,让食品新鲜“看”得见
  • 10月14日起 北京市无户口人员可申请登记户口
  • 27年精神卫生法终获通过