您所在的位置:首页 > 国际 > 业主投票“请”走旧物管 小区自治遭黑衣人阻挠

业主投票“请”走旧物管 小区自治遭黑衣人阻挠

http://dagoum.cn | 2019/7/8 11:12:50

  羊城晚报讯 记者张豪、何伟杰报道:今年8月份,羊城晚报曾报道了位于白云区利海绿洲(原名“利海托斯卡纳”)小区300多个被业主买下的地下车位,因开发商陷经济纠纷被法院查封一事。近日,该小区再起争端。由于不满小区物管的服务,业委会通过业主大会表决要求物管退出小区,然而物管却拒绝执行,如今双方陷入僵持状态。

  业主投票同意请走旧物管

  “卫生条件差、监控设备‘罢工\\’、路灯不维修、电梯还经常困人……”位于白云区南湖绿洲小区业委会成员杨姨向记者诉说他们对物管的种种不满。今年5月份,该小区正式成立业委会,张姨说,当初成立业委会的目的主要是想在业主和物管之间架起沟通的桥梁,“业委会成立后,我们多次发文希望物管提升小区服务质量,包括对监控设备的更换,电梯维修,还有公共收益明细的公开,但物管的服务还是一直不尽如人意。”

  无奈之下,今年下半年,业委会召开业主大会,就是否要把物管“请”出小区以及小区实行业主自治等事项征集全体业主的意见。根据业委会的说法,超过六成的业主同意自治以及反对续聘现任物管企业,达到了投票人数和建筑面积“双过半”的要求。

  部分业委会成员受恐吓

  然而,物业管理企业却并不愿意退出小区管理。“12月1日,小区开始实行业主自治,业委会开始对小区业主征收管理费,但就在当天,小区里出现了十多个不明身份的黑衣人对我们进行阻挠。”杨姨告诉记者,他们认为这些黑衣人正是物管派来阻挠业委会接管小区管理的。

  除了这种公开的阻挠之外,杨姨告诉记者,多名业委会成员遭到了恐吓。“11月30日下午,我家门口外就有两个不明身份的男子,一直盯着我家门口。”由于要接送孙子回家,担心家人受到威胁,几十名业主来到杨姨家门口把两名男子围住,“我们问他们是来干什么的,他们不说,想看监控他们是怎么进来的,监控又是坏的。”最终这两名不明身份的男子被警察带走。

  据了解,除了杨姨之外,另外一名业委会成员还遭遇到大门钥匙孔被塞、门口被人淋不知名液体、贴恐吓纸条等行为。

  记者日前来到该小区,物管公司“广州利海酒店物业管理有限公司”(以下简称“利海物业”)在小区内多个地方竖立告示牌,表示公司自2005年开始为小区提供服务,如今同意和业委会签订物业服务管理合同,并全方位配合业委会的工作,同意开设小区收入公管账户,接受业委会和全体业主的监督。此外,利海物业还表示,将加大资金投入,提升管理品质。

  对于物管公司的表态,业委会方面表示并不接受。“我们已经召开了业主大会,自治是获得了‘双过半\\’业主的同意,不可能再接受物管公司的公管方案。”杨姨表示。在记者采访过程中,陆续有业主来到业委会办公室缴纳管理费,有前来缴费的业主坦言,他同意小区实行自治。

  小区业主盼物管尽早退出

  对于业主指出的种种问题,记者向利海物业求证,但对方却拒绝接受采访。

  根据《广州市物业管理暂行办法》第三十四条规定,业主可共同决定是否选聘和解聘物业服务企业,只要经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意便可实行解聘物业管理企业的决定。

  据了解,为了协调业主和物管的矛盾,街道和派出所等相关部门已经介入,并召开多次协调会,但物管坚持不肯退出。如今小区陷入僵持状态。“街道让我们走法律途径,但这个时间太漫长了,我们希望物管可以履行业主大会的决定尽快退出小区管理。”杨姨表示。
相关阅读:
东莞网络推广 http://www.lieren0769.com

图片新闻
  • 业主投票“请”走旧物管 小区自治遭黑衣人阻挠
  • 唐娜姐变身班主任:Win10预览版感恩节停更,别忘假期作业
  • 中国经济基本面好,开发商有什么权力把我们的房产抵押出去