您所在的位置:首页 > 国际 > 精美包装误导年轻未婚女性吸烟:以为优雅性感

精美包装误导年轻未婚女性吸烟:以为优雅性感

http://dagoum.cn | 2019/5/14 19:34:27

  5月31日是第29个“世界无烟日”,昨日,在市健康教育中心举办的“拒绝烟草危害”大型主题宣传活动中记者获悉,根据目前已公布的调查数据,2013年我省18岁以上居民吸烟率为36.2%,而2014年这一数字为24.28%,显示我市成人吸烟率呈下降趋势。

  近年来的统计数据显示,沈阳女性吸烟率高于全国平均水平。“很多吸烟的女性,尤其是新增的女烟民,很多是未婚、年轻的女性。而那些设计精美,甚至包装得像香水一样的香烟,很容易对她们产生误导,以为吸烟是一件优雅、性感的事情。”沈阳市健康教育中心宣教科科长、控烟专家张淼表示,因此,今年“无烟日”的主题是“平装烟包”。控烟人士建议,对青少年和年轻女性,尤其应该避免这种误导性的烟草包装,并在烟盒上使用醒目的健康警示。

  沈阳晚报、沈阳网记者 唐子匀
相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.aizuanapp.com

图片新闻
  • 海南三亚-泰国芭提雅航线首航
  • 创业板个股首次出现破发 新股不败神话破灭
  • 新版射雕英雄传热播小郭靖生活照曝光