您所在的位置:首页 > 国际 > 5家"饿了么"线下店4家没经营许可证 食药监局将全面排查

5家"饿了么"线下店4家没经营许可证 食药监局将全面排查

http://dagoum.cn | 2019/4/15 13:13:54

  中安在线讯 据安徽商报消息 近日,媒体连续报道“饿了么”网络订餐平台里,省城一些商家挂出的《餐饮服务许可证》都是“今年造”。昨日记者从合肥市食药监局获悉,当日该局突击检查了该平台上5家线下经营户,其中4家不能出示《食品经营许可证》,这些商户也同时表示,尚不清楚各自饿了么平台上的《餐饮服务许可证》的由来。

  突击检查5家经营户

  据悉,突击检查的5家经营户中,有3家位于庐阳,2家地处包河区。合肥市食品药品监督管理局稽查支队相关负责人介绍,此次突击检查主要是为了查实,饿了么平台上被举报的商户线下经营以及证照情况。

  从检查情况来看,庐阳区3家经营户都无《食品经营许可证》,包河区一家饺子店能出示《食品经营许可证》,另一家中餐店也无法出示此项证明。据悉,5家商户中有部分商户挂出了《营业执照》,但未查出“今年产”的《餐饮服务许可证》。

  将全面排查网络订餐

  据悉,合肥市食品药品监督管理局下一步将对网络订餐单位进行全面排查。若在检查中发现涉嫌伪造许可证行为的,一律移送公安部门调查处理;卫生条件不符合要求的,立即责令整改;对存在食品安全隐患,整改不积极,无法改变“脏、乱、差”现象的,坚决予以下线,直至取缔;对饿了么等网络平台违反相关法规,没有认真履行自己的审查义务,甚至弄虚作假的行为,责令立即改正,给予警告(拒不改正的,处5000元以上3万元以下罚款)。

  合肥食药监局工作人员也提醒市民,一旦发现食品药品等安全问题,请拨打12331举报投诉电话。
相关阅读:
海淘神 http://www.haitaoshen.com/

图片新闻
  • 张晓龙走访美国传递中国文化
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 网购"秒杀"为啥总抢不到?跟你竞争的可能不是"人"