您所在的位置:首页 > 国际 > 博时基金:四季度港股维持上行趋势

博时基金:四季度港股维持上行趋势

http://dagoum.cn | 2019/4/13 20:38:45

  博时基金公司日前发布的2016年第四季度投资策略报告表示,四季度内地A股和债券的趋势性机会较小,港股上行趋势仍存,黄金、原油持续受压。内地经济伴随消费支撑明显增强,短期经济企稳预期频繁提升,中期忧虑仍在。博时基金建议投资者从景气和硬件革命的角度选择板块。

  博时基金指出,A股和港股方面,场内资金容量大致支持A股持续窄幅震荡,场外利率下行为有利条件,市场波动将维持低位,年底解禁压力较大。考虑到监管风向,价值防御的风格恐难逆转,经济向好预期的抬头对周期股和金融股有一定支持。受益深港通、内地增长企稳以及中长期与A股一体化的前景,港股上行趋势仍存。A股建议从景气和硬件革命的角度选择板块,看好电气设备、电子、通信、计算机、环保、建筑装饰、农林牧渔、医药、化工和有色中的部分子行业。

  债券、黄金和原油市场方面,8月份以来,央行有意保持货币市场中性偏紧,试图以温和方式迫使投资者主动降低债券投资杠杆,而这一过程显然还未真正启动。国庆节假期之后,债券市场明显上涨,说明债市不受货币市场影响,金融机构的配置需求依然旺盛。但放眼整个四季度,债市可能无大的趋势性机会,但调整的空间同样较小。(姜沁诗)
相关阅读:
pc蛋蛋微信群 http://dongfapipe.com/

图片新闻
  • 张晓龙走访美国传递中国文化
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 网购"秒杀"为啥总抢不到?跟你竞争的可能不是"人"