您所在的位置:首页 > 发现 > 国产首家 PD-1 品种要上市了 460亿大市场!

国产首家 PD-1 品种要上市了 460亿大市场!

http://dagoum.cn | 2019/10/9 15:25:52

医药网12月5日讯 国产 PD-1即将上市。   ▍国产首家 PD-1 将批上市,460亿市场   12月4日,“Insight医药情报局”发布了其数据库的动态变化。其数据库显示,君实药业的 PD-1(特瑞普利单抗注射液)CFDA 办理状态变更为?在审批?,不出意外,该品种将成为国产首家 PD-1 品种。    (来源:Insight数据库)   其申请上市的适应症为黑色素瘤,数据显示,目前PD1/PDL1申报上市的国产企业有 4 家,君实、信达、恒瑞和百济。   2018年,公开研报显示,国内抗PD-1单抗市场市场规模预计超过460亿元。   ▍已在国内上市的,都是进口药   目前,国内已上市的PD-1/PD-L1类药物有两款,都是进口药。   2018年6月15日,百时美施贵宝PD-1单抗药物Opdivo的中国上市申请正式获得CFDA批准,用于二线治疗非小细胞肺癌。俗称“O药”,是全球第一款上市的PD-1药物。   7月25日,默沙东PD-1单抗药物Keytruda(帕博利珠单抗)的中国上市申请正式获得CFDA批准,成为第二款全面登陆中国的PD-1抑制剂,适用于晚期恶性黑色素瘤,俗称“K药”。   ▍国产23款单抗,竞争激烈   国内企业虽然稍有落后,但也在紧锣密鼓的进行布局,截止目前,已有超过10家企业已开展临床试验,其中君实生物、信达生物、恒瑞、百济神州处于研发第一梯队,竞争异常激烈。   米内网显示,目前全球已经上市五款PD-(L)1单抗,处于百时美施贵宝一路领先,默沙东紧追不舍,医药巨头罗氏、默克和阿斯利康陆续进入厮杀的局面。   国内也在紧锣密鼓的进行布局,目前,已有超过10家企业对23款PD-(L)1单抗开展临床试验。其中君实生物、信达生物、恒瑞医药、百济神州处于研发第一梯队,竞争激烈。   附:国内企业PD-(L)1单抗研发现状一览    (来源:米内网整理,主要统计国内临床试验情况)
相关阅读:
重庆看尖锐湿疣 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_2369_5_0_0_1.html
图片新闻
  • 李易峰or陈晓?赵丽颖最佳CP曝光
  • 法院“重拳出击” 海航系偿清3.1亿元“买壳费”
  • 中国企业收购西班牙球队 广州形象片登陆西甲赛场